8 порций
более часа
Ингредиенты
Сливочное масло | 125 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Яичные желтки | 2 шт. |
Пшеничная мука | 125 г |
Измельченный миндаль | 75 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Соль по вкусу | |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 40 г |
Кукурузный крахмал | 14 г |
Ваниль | 1 стручок |
Клубника | 700 г |
Ананас | 700 г |
Розовое вино | 60 мл |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Жидкий мед | 1 ст.л. |
Приготовление
- В чашу миксера BORK B811 положите размягченное сливочное масло, желток, сахар и взбейте до однородной массы.
- Затем добавьте муку, измельченный миндаль и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
- Тесто раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, потом положите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °C мини-печь BORK W500 на 15 минут. Готовый корж остудите прямо в форме.
- Приготовьте крем Patissiere. В сотейнике нагрейте молоко до 90 °C, затем положите в него разрезанный вдоль стручок ванили и сахарный песок. Во втором сотейнике желтки перемешайте с крахмалом, влейте часть молока и еще раз интенсивно перемешайте. Затем влейте к желткам оставшееся молоко и варите в течение 2-3 минут, интенсивно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите.
- Клубнику и ананас очистите, и нарежьте на дольки. Затем смешайте с розовым вином, сахарной пудрой и медом.
- Готовый корж заполните кремом, сверху выложите замаринованные фрукты и подавайте на стол.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен