2 порции
Ингредиенты
Мякоть говядины | 300 г |
Вода | 1 мерный стакан |
Репчтый лук | 1/2 шт. |
Отварной рис | 100 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 1 мерный стакан |
Соль, зелень по вкусу |
Приготовление
- Лук нарежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки,
- добавьте растительное масло, выберите режим Жарка,
- установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите
- кнопку Старт.
- Мякоть говядины нарежьте, пропустите через мясорубку.
- Добавьте обжаренный лук, рис, соль и перемешайте.
- Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 штуки на порцию.
- Шарики запанируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета
- на сливочном масле в чаше мультиварки в режиме Жарка
- при температуре 125 °С в течение 5 минут.
- Залейте сметаной с добавлением воды, посолите. Закройте
- крышку, выберите режим Мультиповар, установите время
- 15 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт.
- При подаче полейте соусом, в котором тушились тефтели.
- Можно оформить зеленью, а на гарнир подать овощное пюре
- с маслом.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен