Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Телячьи щечки с овощным сотэ

Автор: Алексей Зенин
Ингредиенты
Телячьи щечки
600 г
Репчатый лук
120 г
Растительное масло
30 мл
Стебель сельдерея
50 г
Красное сухое вино
160 мл
Томаты в собственном соку без кожицы
350 г
Чеснок
15 г
Розмарин
2 г
Вода
500 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для сотэ:
Цукини
120 г
Томаты черри
50 г
Болгарский перец
130 г
Красный лук
35 г
Оливковое масло
25 мл
Приготовление
  1. Для приготовления сотэ цукини, помидоры черри, красный лук и перец нарежьте кубиками среднего размера. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и выложите овощи. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления посолите, поперчите и выложите сотэ в отдельную емкость. 
  2. Щечки очистите от внешних пленок и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сельдерей – крупными кубиками. 
  3. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите щечки. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите Старт. Обжаривайте до образования золотистой корочки примерно 7 минут. Затем переложите мясо в отдельную емкость. В чашу мультишефа положите лук, чеснок, сельдерей и веточку розмарина, обжаривайте еще 4 минуты. Затем положите мясо обратно к овощам и влейте в чашу вино. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится ⅔ жидкости. Добавьте воду и томаты в собственном соку. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 120 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Перед подачей выложите на тарелку сотэ и щечки. Подавайте, оформив зеленью и образовавшимся мясным соусом.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99