Телячий язык a la вителло тоннато
Ингредиенты
Телячий язык 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Руккола 60 г
Томаты черри 100 г
Оливковое масло 100 г
Укроп 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Морская соль, перец горошком
Вода 1 л
Консервированный тунец 200 г
Каперсы 40 г
Майонез 300 г
Приготовление
  1. Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кусками, положите в чашу мультишефа. Добавьте вымытый язык, укроп, лавровый лист, соль, перец горошком, влейте 1 л воды. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления нарежьте язык тонкими ломтиками.
  2. Приготовьте соус. Тунец положите в стакан от блендера, добавьте почки каперсов, майонез, соль, перец и взбивайте 2-3 минуты.
  3. Листья салата переберите, промойте и обсушите. Томаты черри разрежьте на 4 части.
  4. На тарелку веером выложите ломтики языка, по краям аккуратно нанесите соус, украсьте 4 почками каперсов и ломтиками черри. В центр тарелки положите листья салата, заправленные оливковым маслом.
Техника