8 800 500 88 99
Телятина под соусом из тунца
Автор: Мирко Калдино

Ингредиенты

Телятина
600 г
Морковь
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Hозмарин
1 веточка
Лавровый лист
5 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Белое сухое вино
150 мл
Гвоздика
4 бутона
Вода
1000 мл
Для соуса:
Вареные яйца
3 шт.
Филе анчоусов
6 шт.
Чеснок
2 зубчика
Консервированный тунец в масле
100 г
Каперсы
15 шт.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультишефа положите целый кусок мяса и крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и зубчики чеснока. Добавьте розмарин, лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Залейте мясо вином и долейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла мясо. Закройте крышку, выберите режим Тушение, время 90 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления достаньте мясо из чаши мультишефа и дайте ему остыть.
  2. Для соуса нарежьте филе тунца, вареные яйца, каперсы и анчоусы. Смешайте их в миске, а потом измельчите при помощи блендера BORK B710. Чтобы добиться желаемой густоты, добавьте в смесь 2 ст. л. оливкового масла и немного бульона, который образовался во время приготовления телятины. Приправьте соус бальзамическим уксусом и свежемолотым черным перцем.
  3. Для подачи нарежьте мясо ломтиками шириной 0,5 см и украсьте соусом, каперсами, зеленью.

Техника

мультиварки BORK U800 Silver
Мультишеф U800 Silver
33 880
мультиварка BORK U802
Мультишеф U802
58 880
BORK U803
Мультишеф U803
58 880
Аджап-сандал с телятиной
2 порции
15 - 30 минут
Буглама из баранины
2 порции
30 - 60 минут
Бефстроганов с запеченным картофелем
2 порции
30 - 60 минут
Баранина, тушенная в красном вине
1 порция
30 - 60 минут

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99