8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Телятина под соусом из тунца

    Ингредиенты
    Телятина
    600 г
    Морковь
    1 шт.
    Стебель сельдерея
    1 шт.
    Репчатый лук
    1 шт.
    Hозмарин
    1 веточка
    Лавровый лист
    5 шт.
    Оливковое масло
    4 ст. л.
    Белое сухое вино
    150 мл
    Гвоздика
    4 бутона
    Вода
    1000 мл
    Для соуса:
    Вареные яйца
    3 шт.
    Филе анчоусов
    6 шт.
    Чеснок
    2 зубчика
    Консервированный тунец в масле
    100 г
    Каперсы
    15 шт.
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Бальзамический уксус по вкусу
    Приготовление
    1. В чашу мультишефа положите целый кусок мяса и крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и зубчики чеснока. Добавьте розмарин, лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Залейте мясо вином и долейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла мясо. Закройте крышку, выберите режим Тушение, время 90 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления достаньте мясо из чаши мультишефа и дайте ему остыть.
    2. Для соуса нарежьте филе тунца, вареные яйца, каперсы и анчоусы. Смешайте их в миске, а потом измельчите при помощи блендера BORK B710. Чтобы добиться желаемой густоты, добавьте в смесь 2 ст. л. оливкового масла и немного бульона, который образовался во время приготовления телятины. Приправьте соус бальзамическим уксусом и свежемолотым черным перцем.
    3. Для подачи нарежьте мясо ломтиками шириной 0,5 см и украсьте соусом, каперсами, зеленью.
    Техника