Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Телятина под соусом из тунца

Ингредиенты
Телятина
600 г
Морковь
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Hозмарин
1 веточка
Лавровый лист
5 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Белое сухое вино
150 мл
Гвоздика
4 бутона
Вода
1000 мл
Для соуса:
Вареные яйца
3 шт.
Филе анчоусов
6 шт.
Чеснок
2 зубчика
Консервированный тунец в масле
100 г
Каперсы
15 шт.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление
  1. В чашу мультишефа положите целый кусок мяса и крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и зубчики чеснока. Добавьте розмарин, лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Залейте мясо вином и долейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла мясо. Закройте крышку, выберите режим Тушение, время 90 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления достаньте мясо из чаши мультишефа и дайте ему остыть.
  2. Для соуса нарежьте филе тунца, вареные яйца, каперсы и анчоусы. Смешайте их в миске, а потом измельчите при помощи блендера BORK B710. Чтобы добиться желаемой густоты, добавьте в смесь 2 ст. л. оливкового масла и немного бульона, который образовался во время приготовления телятины. Приправьте соус бальзамическим уксусом и свежемолотым черным перцем.
  3. Для подачи нарежьте мясо ломтиками шириной 0,5 см и украсьте соусом, каперсами, зеленью.
Техника