

2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Телятина
200 г
Мясной бульон
100 мл
Сливки (22%)
150 мл
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
220 мл
Груши «Конференс»
2
Вода
100 мл
Горчица
12 г
Зернистая горчица
15 г
Куркума
2 г
Крахмал
2 г
Лимон
1 шт
Апельсин
1 шт
Тимьян
3 г
Корица
2 палочки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Груши очистите и разрежьте пополам вдоль. Из апельсина выжмите сок. Цедру лимона и апельсина натрите на терке.
- В чашу мультишефа положите сливочное масло, сахар, груши, измельченную цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, 100 мл воды, куркуму, крахмал, веточку тимьяна и корицу. Перемешайте и закройте крышку.
- Выберите программу Тушение, установите время 20 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления переложите груши с образовавшимся соусом в отдельную емкость.
- Телячью вырезку нарежьте на 4 медальона. Посыпьте листиками тимьяна, поперчите и посолите. Зубчик чеснока раздавите ножом или в прессе, лук-шалот крупно порубите.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот и веточку тимьяна. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло положите медальоны и обжарьте с двух сторон. Добавьте горчицу и зернистую горчицу, бульон, сливки, посолите, поперчите и закройте крышку.
- Выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления выложите медальоны на блюдо, соус оставьте в чаше.
- Положите в соус щепотку крахмала, перемешайте и добавьте тимьян. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- За 5 минут до окончания программы верните медальоны в чашу с соусом.
- Перед подачей на тарелки выложите груши и медальоны, полейте соусом, оформите палочкой корицы и сбрызните оливковым маслом.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен