2 порции
до 60 минут
Ингредиенты
Телятина | 200 г |
Мясной бульон | 100 мл |
Сливки (22%) | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 220 мл |
Груши «Конференс» | 2 |
Вода | 100 мл |
Горчица | 12 г |
Зернистая горчица | 15 г |
Куркума | 2 г |
Крахмал | 2 г |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Тимьян | 3 г |
Корица | 2 палочки |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Груши очистите и разрежьте пополам вдоль. Из апельсина выжмите сок. Цедру лимона и апельсина натрите на терке.
- В чашу мультишефа положите сливочное масло, сахар, груши, измельченную цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, 100 мл воды, куркуму, крахмал, веточку тимьяна и корицу. Перемешайте и закройте крышку.
- Выберите программу Тушение, установите время 20 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления переложите груши с образовавшимся соусом в отдельную емкость.
- Телячью вырезку нарежьте на 4 медальона. Посыпьте листиками тимьяна, поперчите и посолите. Зубчик чеснока раздавите ножом или в прессе, лук-шалот крупно порубите.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот и веточку тимьяна. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло положите медальоны и обжарьте с двух сторон. Добавьте горчицу и зернистую горчицу, бульон, сливки, посолите, поперчите и закройте крышку.
- Выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления выложите медальоны на блюдо, соус оставьте в чаше.
- Положите в соус щепотку крахмала, перемешайте и добавьте тимьян. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- За 5 минут до окончания программы верните медальоны в чашу с соусом.
- Перед подачей на тарелки выложите груши и медальоны, полейте соусом, оформите палочкой корицы и сбрызните оливковым маслом.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен