Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Телятина в пряном бульоне с овощами

Ингредиенты
Огузок телятины
1 кг
Чеснок
100 г
Тимьян
20 г
Оливковое масло
150 г
Репчатый лук
2 шт.
Морковь
3 шт.
Цукини
1 шт.
Стебель сельдерея
50 г
Сладкий горошек в стручках
50 г
Сливочное масло
100 г
Зелень петрушки
30 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Телячий огузок перевяжите капроновой нитью, слегка посыпьте солью, перцем, нашпигуйте чесноком.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 15 минут, нажмите Старт. В чашу положите телячий огузок и обжарьте со всех сторон.
  3. Лук и одну морковь разрежьте на 4 части и положить в чашу к мясу, добавьте тимьян и чеснок. Посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 120 минут, температуру 55 °С и нажмите Старт. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на порции.
  4. Приготовьте гарнир. Морковь и цукини нарежьте лодочками, сельдерей - наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрежьте пополам. В чашу влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте тимьян, чеснок, морковь, цукини, сельдерей, стручки горошка. Через 10 минут влейте бульон из-под телятины, положите туда мясо, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая.
  5. Для подачи выложите в тарелку овощи, сверху - мясо. Добавьте бульон и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Техника