Томатный крем-суп с креветками
Ингредиенты
Томаты в собственном соку 1000 г
Оливковое масло 50 мл
Репчатый лук 80 г
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 80 г
Овощной бульон 300 мл
Чеснок 5 г
Базилик 2 г
Очищенные креветки 100 г
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
  1. В чашу мультишефа налейте 30 мл оливкового масла и выложите креветки.
  2. Не закрывая крышку, готовьте в режиме Жарка 3 минуты. Обжаренные креветки посолите, поперчите и переложите в отдельную емкость.
  3. Для приготовления супа все овощи нарежьте произвольно и выложите в чашу мультишефа с оливковым маслом.
  4. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 7 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте томаты в собственном соку, посолите и поперчите.
  6. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт. 
  7. В готовый суп добавьте листики базилика, измельчите его в блендере и протрите через сито. 
  8. Перед подачей налейте суп в тарелку, добавьте обжаренные креветки и оформите листиками базилика. 
Техника
все Мультиварки