8 800 500 88 99

Тушеный осьминог в саллентийском стиле

Автор: Марио Карлино
Ингредиенты
Осьминог
1 кг
Белый лук
30 г
Томаты «Сан Марзано»
200 г
Чеснок
15 г
Лавровый лист
4
Орегано
3 г
Базилик
5 г
Петрушка
3 г
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
80 мл
Перец чили
1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чиабатта
1
Приготовление
  1. Лук нарежьте кубиками. Чеснок раздавите ножом. Томаты разрежьте пополам. 
  2. Осьминога очистите, выпотрошите и удалите клюв. 
  3. В чашу мультишефа выложите осьминога, лук, чеснок, томаты, перец чили целиком, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, орегано, базилик, петрушку, оливковое масло, белое вино и перемешайте. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Чиабатту нарежьте ломтиками по диагонали, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле BORK G801 при температуре 190 °C. 
  6. Перед подачей готового осьминога выложите на блюдо, оформите зеленью базилика, петрушки и лавровым листом. Подавайте с тостами из чиабатты и соусом, в котором готовился осьминог. 
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99