8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Ингредиенты
    Утиная грудка
    3 шт., по 200 г каждая
    Кенийская фасоль
    200 г
    Корень имбиря
    70 г
    Перец чили
    1 стручок
    Соевый соус
    30 мл
    Кунжут
    5 г
    Кервель
    10 г
    Оливковое масло
    20 мл
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для соуса:
    Апельсиновый сок
    250 мл
    Сливочное масло
    50 г
    Мука
    10 г
    Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. С утиных грудок срежьте лишний жир, сделайте насечки на коже, приправьте солью и перцем.
    2. Приготовьте апельсиновый соус. Корень имбиря очистите, нарежьте произвольно и положите в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец, сахар и выпаривайте ⅓ жидкости. Затем добавьте в чашу сливочное масло и постоянно помешивайте. Готовый соус перелейте в отдельную миску.
    3. Утиные грудки обжарьте на гриле BORK G801 до средней прожарки. Мясо должно стать розовым, затем дайте ему отдохнуть 2 минуты и разрежьте каждую грудку на 3 части.
    4. Кенийскую фасоль обдайте кипятком, затем срежьте кончики стручков.
    5. Имбирь очистите и нарежьте соломкой, перец чили — перьями.
    6. В чашу мультишефа положите фасоль, влейте оливковое масло, добавьте имбирь, перец чили, соевый соус, кунжут. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая.
    7. Готовый гарнир переложите в тарелку, как подушку, сверху - утиную
    8. грудку. Полейте апельсиновым соусом и украсьте кервелем.
    Техника