8 800 500 88 99

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Автор: Константин Ивлев
Ингредиенты
Утиная грудка
3 шт., по 200 г каждая
Кенийская фасоль
200 г
Корень имбиря
70 г
Перец чили
1 стручок
Соевый соус
30 мл
Кунжут
5 г
Кервель
10 г
Оливковое масло
20 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
Апельсиновый сок
250 мл
Сливочное масло
50 г
Мука
10 г
Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. С утиных грудок срежьте лишний жир, сделайте насечки на коже, приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте апельсиновый соус. Корень имбиря очистите, нарежьте произвольно и положите в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец, сахар и выпаривайте ⅓ жидкости. Затем добавьте в чашу сливочное масло и постоянно помешивайте. Готовый соус перелейте в отдельную миску.
  3. Утиные грудки обжарьте на гриле BORK G801 до средней прожарки. Мясо должно стать розовым, затем дайте ему отдохнуть 2 минуты и разрежьте каждую грудку на 3 части.
  4. Кенийскую фасоль обдайте кипятком, затем срежьте кончики стручков.
  5. Имбирь очистите и нарежьте соломкой, перец чили — перьями.
  6. В чашу мультишефа положите фасоль, влейте оливковое масло, добавьте имбирь, перец чили, соевый соус, кунжут. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая.
  7. Готовый гарнир переложите в тарелку, как подушку, сверху - утиную
  8. грудку. Полейте апельсиновым соусом и украсьте кервелем.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99