Утиная грудка с апельсиновым соусом
Ингредиенты
Утиная грудка 3 шт., по 200 г каждая
Кенийская фасоль 200 г
Корень имбиря 70 г
Перец чили 1 стручок
Соевый соус 30 мл
Кунжут 5 г
Кервель 10 г
Оливковое масло 20 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Апельсиновый сок 250 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 10 г
Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. С утиных грудок срежьте лишний жир, сделайте насечки на коже, приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте апельсиновый соус. Корень имбиря очистите, нарежьте произвольно и положите в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец, сахар и выпаривайте ⅓ жидкости. Затем добавьте в чашу сливочное масло и постоянно помешивайте. Готовый соус перелейте в отдельную миску.
  3. Утиные грудки обжарьте на гриле до средней прожарки. Мясо должно стать розовым, затем дайте ему отдохнуть 2 минуты и разрежьте каждую грудку на 3 части.
  4. Кенийскую фасоль обдайте кипятком, затем срежьте кончики стручков.
  5. Имбирь очистите и нарежьте соломкой, перец чили — перьями.
  6. В чашу мультишефа положите фасоль, влейте оливковое масло, добавьте имбирь, перец чили, соевый соус, кунжут. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая.
  7. Готовый гарнир переложите в тарелку, как подушку, сверху - утиную грудку.
  8. Полейте апельсиновым соусом и украсьте кервелем.
Техника