Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами

Автор: Андрей Бачугин
Ингредиенты
Утиная грудка
160 г
Красный лук
10 г
Цедра апельсина
1 полоска
Цедра лимона
1 полоска
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
20 мл
Белые грибы
2-3 шт.
Соус
50 мл
Ризотто
150 г
Для ризотто:
Апельсин
1 шт.
Мёд
1 ч. л
Овощной бульон
40 мл
Сливочное масло
10 г
Рис «Карнароли»
70 г
Репчатый лук
5 г
Белое сухое вино
30 мл
Тыква
50 г
Тертый пармезан
10 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление
  1. Красный лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, перемешайте и поместите в эту смесь утиную грудку. Добавьте цедру лимона и апельсина, тимьян и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем обжарьте грудку на гриле BORK G800 c обеих сторон до золотистого цвета. Затем нарежьте на 6 кусочков по диагонали и снова обжарьте их на гриле с обеих сторон. Следом обжарьте на гриле грибы, нарезанные слайсами.
  2. Приготовьте соус. Выдавите сок из апельсина, используя цитрусовый соковыжиматель BORK Z800. Сок влейте в сотейник, поставьте на плиту, выпарите половину, добавьте мед, овощной бульон, сливочное масло. Кипятите 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
  3. Приготовьте ризотто. В чашу мультишефа BORK U800 влейте оливковое масло, не закрывая крышку выберите программу Жарка, время 20 минут. Затем в чашу мультишефа добавьте мелконарезанный лук, рис. Затем влейте вино и выпаривайте его, помешивая деревянной ложкой. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте натертую на мелкой терке тыкву и выпаривайте жидкость, помешивая. Когда жидкость выпарится, снова влейте половник бульона и снова выпаривайте. Повторяйте процедуру в течение 15 минут. После окончания приготовления добавьте в ризотто пармезан, холодное сливочное масло, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. На тарелку выложите ризотто, рядом – утку, грибы и сбрызнете соусом.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99