2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Утиная грудка | 160 г |
Красный лук | 10 г |
Цедра апельсина | 1 полоска |
Цедра лимона | 1 полоска |
Тимьян | 1 веточка |
Оливковое масло | 20 мл |
Белые грибы | 2-3 шт. |
Соус | 50 мл |
Ризотто | 150 г |
Апельсин | 1 шт. |
Мед | 1 ч. л |
Овощной бульон | 40 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Рис «Карнароли» | 70 г |
Репчатый лук | 5 г |
Белое сухое вино | 30 мл |
Тыква | 50 г |
Тертый пармезан | 10 г |
Соль и перец по вкусу |
Приготовление
- Красный лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, перемешайте и поместите в эту смесь утиную грудку. Добавьте цедру лимона и апельсина, тимьян и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем обжарьте грудку на гриле BORK G800 c обеих сторон до золотистого цвета. Затем нарежьте на 6 кусочков по диагонали и снова обжарьте их на гриле с обеих сторон. Следом обжарьте на гриле грибы, нарезанные слайсами.
- Приготовьте соус. Выдавите сок из апельсина, используя цитрусовый соковыжиматель BORK Z800. Сок влейте в сотейник, поставьте на плиту, выпарите половину, добавьте мед, овощной бульон, сливочное масло. Кипятите 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
- Приготовьте ризотто. В чашу мультишефа BORK U800 влейте оливковое масло, не закрывая крышку выберите программу Жарка, время 20 минут. Затем в чашу мультишефа добавьте мелконарезанный лук, рис. Затем влейте вино и выпаривайте его, помешивая деревянной ложкой. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте натертую на мелкой терке тыкву и выпаривайте жидкость, помешивая. Когда жидкость выпарится, снова влейте половник бульона и снова выпаривайте. Повторяйте процедуру в течение 15 минут. После окончания приготовления добавьте в ризотто пармезан, холодное сливочное масло, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- На тарелку выложите ризотто, рядом – утку, грибы и сбрызнете соусом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен