8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами

    Ингредиенты
    Утиная грудка
    160 г
    Красный лук
    10 г
    Цедра апельсина
    1 полоска
    Цедра лимона
    1 полоска
    Тимьян
    1 веточка
    Оливковое масло
    20 мл
    Белые грибы
    2-3 шт.
    Соус
    50 мл
    Ризотто
    150 г
    Апельсин
    1 шт.
    Мёд
    1 ч. л
    Овощной бульон
    40 мл
    Сливочное масло
    10 г
    Рис «Карнароли»
    70 г
    Репчатый лук
    5 г
    Белое сухое вино
    30 мл
    Тыква
    50 г
    Тертый пармезан
    10 г
    Соль и перец по вкусу
    Приготовление
    1. Красный лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, перемешайте и поместите в эту смесь утиную грудку. Добавьте цедру лимона и апельсина, тимьян и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем обжарьте грудку на гриле BORK G800 c обеих сторон до золотистого цвета. Затем нарежьте на 6 кусочков по диагонали и снова обжарьте их на гриле с обеих сторон. Следом обжарьте на гриле грибы, нарезанные слайсами.
    2. Приготовьте соус. Выдавите сок из апельсина, используя цитрусовый соковыжиматель BORK Z800. Сок влейте в сотейник, поставьте на плиту, выпарите половину, добавьте мед, овощной бульон, сливочное масло. Кипятите 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
    3. Приготовьте ризотто. В чашу мультишефа BORK U800 влейте оливковое масло, не закрывая крышку выберите программу Жарка, время 20 минут. Затем в чашу мультишефа добавьте мелконарезанный лук, рис. Затем влейте вино и выпаривайте его, помешивая деревянной ложкой. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте натертую на мелкой терке тыкву и выпаривайте жидкость, помешивая. Когда жидкость выпарится, снова влейте половник бульона и снова выпаривайте. Повторяйте процедуру в течение 15 минут. После окончания приготовления добавьте в ризотто пармезан, холодное сливочное масло, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
    4. На тарелку выложите ризотто, рядом – утку, грибы и сбрызнете соусом.
    Техника