Ингредиенты
Утиная грудка 150 г
Для оформления:
Соевый соус 70 мл
Саке 70 мл
Сахар 10 г
Корень имбиря 10 г
Репчатый лук 50 г
Васаби 5 г
Бакинские томаты 60 г
Шнитт-Лук 7 г
Лук-Порей (белая часть) 10 г
Салат фриссе 20 г
Томаты черри 1
Приготовление
  1. Репчатый лук и имбирь мелко нарежьте.
  2. В чашу мультишефа выложите утиную грудку кожей вниз. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте грудку по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. После сигнала об окончании приготовления добавьте в чашу к утке репчатый лук, имбирь, сахар, соевый соус, саке, васаби или горчицу. Закройте крышку и готовьте в программе Тушение 7 минут. Готовую утку выложите на блюдо, и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  4. Бакинские томаты нарежьте тонкими дольками. Лук-порей порубите.
  5. Перед подачей на тарелку выложите салат фриссе, сверху положите утиную грудку, на каждый ломтик грудки положите по 1 дольке томата. Посыпьте луком-пореем и полейте соусом. Подавайте с васаби и томатом черри.
Техника
все Мультиварки