Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта 400 г
Соль 3 г
Сахар 40 г
Яйца 2 шт
Прессованные дрожжи 12 гр
Сливочное масло 180 г
Молоко 130 г
Жемчужный сахар 140 г
Ванильный экстракт 1/2 ч.л
Приготовление
  1. В 65 г молока растворите дрожжи и сахар. Оставшееся молоко взбейте с яйцами миксером BORK E800, добавьте соль и ванильный экстракт.
  2. В миску просейте муку, влейте дрожжевой и яичный коктейль, замесите тесто слабой консистенции. Оставьте бродить на 30 минут. После чего продолжите замешивание и порциями начните добавлять сливочное масло. Оставьте бродить еще на 30 минут. Перед выпечкой добавьте жемчужный сахар.
  3. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 7-ю степень поджаривания.
  4. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  5. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  6. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
  7. Готовые вафли выложите на решетку.
Техника
все Вафельницы