8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Молоко
    200 мл
    Яичные желтки
    5 шт
    Сахар
    100 г
    Сливки (35%)
    500 мл
    Ваниль
    1 стручок
    Ванильный экстракт
    1 ч.л
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1/2 сливок.
    2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, маленьким ножом соскребите семена, добавьте их в молочную смесь вместе с самим стручком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    3. В отдельное миске перемешайте оставшиеся желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
    4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем к сливкам, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
    6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите Старт.
    7. Очень важно использовать именно ваниль, не заменять ее ванильным сахаром.
    Техника