8 800 500 88 99

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яичные желтки
5 шт.
Сахар
100 г
Сливки (35%)
500 мл
Ваниль
1 стручок
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, маленьким ножом соскребите семена, добавьте их в молочную смесь вместе с самим стручком. Накройте крышкой и оставьте на 30 мин.
  3. В отдельное миске перемешайте оставшиеся желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем к сливкам, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
  7. Очень важно использовать именно ваниль, не заменять ее ванильным сахаром.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99