8 800 500 88 99
Вителло Тоннато
Автор: Бруно Марино

Ингредиенты

Телячьи ножки
1 кг
Морковь
100 г
Сельдерей
100 г
Репчатый лук
100 г
Белое вино
70 мл
Вода
200 мл
Соль
5 г
Перец
2 г
Для украшения:
Тунец консервированный в масле
200 г
Майонез
50 г
Каперсы
20 г
Анчоусы
90 г
Петрушка
2 г
Бакинские помидоры
30 г

Приготовление

  1. Телятину посолите, поперчите, обжарьте
  2. со всех сторон на гриле.
  3. Морковь, сельдерей, лук нарежьте
  4. крупными кусочками. Овощи выложите
  5. на противень вместе с обжаренным Вителло,
  6. полейте белым вином и водой.
  7. Противень поставьте на решетку и запекайте при температуре 180 °С в течение 40 минут, в процессе
  8. мясо постоянно переворачивайте.
  9. Приготовьте соус: консервированный тунец, анчоусы и каперсы взбейте
  10. в блендере, добавьте майонез и вино, все
  11. тщательно перемешайте.
  12. Готовое охлажденное мясо нарежьте
  13. на слайсере толщиной 1–2 мм и выложите
  14. веером на круглую тарелку. Сверху обильно
  15. полейте соусом, украсьте каперсами, петруш-
  16. кой, бакинскими помидорами, сбрызните
  17. оливковым маслом.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99