Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Вителло Тоннато

Автор: Бруно Марино
Ингредиенты
Телячьи ножки
1 кг
Морковь
100 г
Сельдерей
100 г
Репчатый лук
100 г
Белое вино
70 мл
Вода
200 мл
Соль
5 г
Перец
2 г
Тунец консервированный в масле
200 г
Майонез
50 г
Каперсы
20 г
Анчоусы
90 г
Петрушка
2 г
Бакинские помидоры
30 г
Приготовление
  1. Телятину посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон на гриле.
  2. Морковь, сельдерей, лук нарежьте крупными кусочками. Овощи выложите на противень вместе с обжаренным Вителло, полейте белым вином и водой.
  3. Противень поставьте на решетку и запекайте при температуре 180 °С в течение 40 минут, в процессе мясо постоянно переворачивайте.
  4. Приготовьте соус: консервированный тунец, анчоусы и каперсы взбейте в блендере, добавьте майонез и вино, все тщательно перемешайте.
  5. Готовое охлажденное мясо нарежьте на слайсере толщиной 1–2 мм и выложите веером на круглую тарелку. Сверху обильно полейте соусом, украсьте каперсами, петрушкой, бакинскими помидорами, сбрызните оливковым маслом.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99