8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Ягненок по-монгольски

    Ингредиенты
    Баранина
    1,5 кг
    Чеснок
    10 г
    Зеленый лук
    10 г
    Кунжутное масло
    20 мл
    Растительное масло
    30 мл
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для соуса:
    Соевый соус
    25 мл
    Китайское рисовое вино или херес
    25 мл
    Рисовый уксус
    10 мл
    Сахар
    5 г
    Приготовление
    1. Чеснок и зеленый лук измельчите, баранину нарежьте тонкой соломкой, смешайте с 15 мл соевого соуса и 15 мл китайского рисового вина или хереса. Оставьте мариноваться на 25 минут. 
    2. Смешайте 25 мл соевого соуса, 5 мл китайского рисового вина или хереса, 20 мл кунжутного масла, 10 мл рисового уксуса и 5 г сахара. 
    3. В чашу мультишефа налейте растительное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 8 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. 
    4. Затем добавьте мясо и перемешайте. Когда мясо поменяет цвет, влейте приготовленный соус. Доведите до кипения, добавьте зеленый лук. При необходимости посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем переложите мясо в отдельную емкость, добавьте несколько капель кунжутного масла и снова перемешайте. 
    5. Подавайте с листьями салата, оформив зеленью. 
    Техника