Ягненок по-монгольски
Ингредиенты
Баранина 1,5 кг
Чеснок 10 г
Зеленый лук 10 г
Кунжутное масло 20 мл
Растительное масло 30 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
Соевый соус 25 мл
Китайское рисовое вино или херес 25 мл
Рисовый уксус 10 мл
Сахар 5 г
Приготовление
  1. Чеснок и зеленый лук измельчите, баранину нарежьте тонкой соломкой, смешайте с 15 мл соевого соуса и 15 мл китайского рисового вина или хереса. Оставьте мариноваться на 25 минут. 
  2. Смешайте 25 мл соевого соуса, 5 мл китайского рисового вина или хереса, 20 мл кунжутного масла, 10 мл рисового уксуса и 5 г сахара. 
  3. В чашу мультишефа налейте растительное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 8 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. 
  4. Затем добавьте мясо и перемешайте. Когда мясо поменяет цвет, влейте приготовленный соус. Доведите до кипения, добавьте зеленый лук. При необходимости посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем переложите мясо в отдельную емкость, добавьте несколько капель кунжутного масла и снова перемешайте. 
  5. Подавайте с листьями салата, оформив зеленью. 
Техника
все Мультиварки