8 800 500 88 99

Ягненок с овощами, тушенный в пиве

Автор: Руслан Италмазов
Ингредиенты
Каре ягненка
500 г
Болгарский перец
300 г
Репчатый лук
200 г
Томаты
300 г
Молодой картофель
300 г
Чеснок
30 г
Светлое нефильтрованное пиво
50 мл
Кинза
15 г
Укроп
15 г
Тархун
15 г
Красный базилик
20 г
Зира
10 г
Перец чили
2 шт.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Каре ягненка разрежьте на отдельные ребрышки. Картофель тщательно промойте и, не очищая, нарежьте дольками. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Лук, перец и томаты нарежьте дольками. Кинзу, укроп, красный базилик и тархун измельчите. Чеснок порубите. 
  2. В чашу мультишефа выложите слоями ребрышки ягненка, дольки картофеля и лука. Посолите и посыпьте растертой между ладоней зирой. Сверху выложите болгарский перец, снова посолите и поперчите, добавьте томаты, измельченную зелень и чеснок. Снова посыпьте растертой между ладоней зирой, посолите и поперчите. Положите 2 перца чили целиком, влейте пиво и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 120°C и нажмите кнопку Старт. 
  3. После сигнала об окончании приготовления выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 100°C и нажмите кнопку Старт. 
  4. Перед подачей на тарелку выложите овощи, затем ребрышки. Оформите листиками тархуна, красного базилика, томатами черри и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите приготовленный перец чили и посыпьте молотым черным перцем.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99