8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Яйца
    2 шт.
    Куриное филе
    80 г
    Креветки 21/25 –
    2 шт.
    Грибы шиитаке
    -2 шт.
    Соевый соус
    13 мл
    Саке
    5 мл
    Салат фризе
    1 г
    Для украшения:
    Стружка тунца
    50 г
    Водоросли комбу
    20 г
    Вода
    1,5 л
    Цедра лимона
    Кудрявая петрушка
    Пищевое золото
    Приготовление
    1. Влажной тряпочкой протрите лист водорослей комбу от соли с двух сторон.
    2. В чашу мультишефа BORK налейте 1,5 литра воды, опустите в нее комбу, наставивайте 10 минут.
    3. Выберите программу Поджаривание и доведите воду с комбу до кипения. Когда вода закипит, выньте водоросли и добавьте стружку тунца. Во время варки пенку следует снимать, когда бульон будет готов, стружка тунца опустится на дно. Процедите бульон.
    4. Добавьте филе курицы в чашу мультишефа, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Выложите курицу, разрежьте филе на две части. Каждую положите в чашечку, добавьте по одному грибу шиитаке.
    5. В миску разбейте 2 яйца, влейте 100 мл. бульона даши, соевый соус, саке, посолите и поперчите, тщательно взбейте до полной однородности, процедите через сито. Разлейте по чашечкам.
    6. В чашу мультишефа влейте 500 мл воды. Установите решетку для приготовления на пару, разместите чашечки, закройте крышку и выберите программу Пароварка, время 10 минут.
    7. При подаче украсьте цедрой лимона, петрушкой, салатом фризе и пищевым золотом.
    Техника