8 800 500 88 99
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Куриное филе
80 г
Креветки 21/25 –
2 шт.
Грибы шиитаке
-2 шт.
Соевый соус
13 мл
Саке
5 мл
Салат фризе
1 г
Для украшения:
Стружка тунца
50 г
Водоросли комбу
20 г
Вода
1,5 л
Цедра лимона
Кудрявая петрушка
Пищевое золото
Приготовление
  1. Влажной тряпочкой протрите лист водорослей комбу от соли с двух сторон.
  2. В чашу мультишефа BORK налейте 1,5 литра воды, опустите в нее комбу, наставивайте 10 минут.
  3. Выберите программу Поджаривание и доведите воду с комбу до кипения. Когда вода закипит, выньте водоросли и добавьте стружку тунца. Во время варки пенку следует снимать, когда бульон будет готов, стружка тунца опустится на дно. Процедите бульон.
  4. Добавьте филе курицы в чашу мультишефа, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Выложите курицу, разрежьте филе на две части. Каждую положите в чашечку, добавьте по одному грибу шиитаке.
  5. В миску разбейте 2 яйца, влейте 100 мл. бульона даши, соевый соус, саке, посолите и поперчите, тщательно взбейте до полной однородности, процедите через сито. Разлейте по чашечкам.
  6. В чашу мультишефа влейте 500 мл воды. Установите решетку для приготовления на пару, разместите чашечки, закройте крышку и выберите программу Пароварка, время 10 минут.
  7. При подаче украсьте цедрой лимона, петрушкой, салатом фризе и пищевым золотом.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99