Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Язычки ягненка в томатном соусе

Ингредиенты
Язычки ягнят
12 шт.
Сливочное масло
100 г
Тимьян
1 веточка
Пармезан
80 г
Соль, перец
Для томатного соуса (на
1 л):
Консервированные помидоры без кожицы
800 г
Репчатый лук
100 г
Оливковое масло
50 г
Чеснок
1 зубчик
Смесь зелени (укроп, петрушка, кинза)
45 г
Сахар
30 г
Вода
1 л
Приготовление
  1. Язычки положите в чашу мультишефа, влейте 1 л воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 45 минут, температуру 95 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления опустите язычки в холодную воду, затем очистите от пленки.
  2. В чашу влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут, нажмите Старт. Положите язычки в чашу, посолите, поперчите, добавьте тимьян и обжарьте со всех сторон. Затем переложите в отдельную миску.
  3. Томаты нарежьте кубиками, лук измельчите. В чашу влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут, нажмите Старт. Положите томаты, лук, чеснок, тимьян, зелень, сахар и готовьте, помешивая. Готовый соус процедите и перелейте в глубокую тарелку.
  4. Готовые язычки положите сверху на томатный соус, посыпьте пармезаном. К этому блюду можно подать чиабатту.
Техника