8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Язычки ягненка в томатном соусе

    Ингредиенты
    Язычки ягнят
    12 шт.
    Сливочное масло
    100 г
    Тимьян
    1 веточка
    Пармезан
    80 г
    Соль, перец
    Для томатного соуса (на
    1 л):
    Консервированные помидоры без кожицы
    800 г
    Репчатый лук
    100 г
    Оливковое масло
    50 г
    Чеснок
    1 зубчик
    Смесь зелени (укроп, петрушка, кинза)
    45 г
    Сахар
    30 г
    Вода
    1 л
    Приготовление
    1. Язычки положите в чашу мультишефа, влейте 1 л воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 45 минут, температуру 95 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления опустите язычки в холодную воду, затем очистите от пленки.
    2. В чашу влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут, нажмите Старт. Положите язычки в чашу, посолите, поперчите, добавьте тимьян и обжарьте со всех сторон. Затем переложите в отдельную миску.
    3. Томаты нарежьте кубиками, лук измельчите. В чашу влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут, нажмите Старт. Положите томаты, лук, чеснок, тимьян, зелень, сахар и готовьте, помешивая. Готовый соус процедите и перелейте в глубокую тарелку.
    4. Готовые язычки положите сверху на томатный соус, посыпьте пармезаном. К этому блюду можно подать чиабатту.
    Техника