8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Жареный осьминог с баклажанами

    Ингредиенты
    Щупальцы осьминога
    500 г
    Морковь
    30 г
    Репчатый лук
    30 г
    Стебель сельдерея
    30 г
    Корень сельдерея
    30 г
    Петрушка
    10 г
    Чеснок
    4 зубчика
    Вода
    2500 мл
    Лавровый лист
    1
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Баклажаны
    50 г
    Оливковое масло
    35 мл
    Каперсы
    1 ч.л
    Вяленые томаты черри
    20 г
    Отварное мясо осьминога
    100 г
    Зелень укропа
    2 г
    Приготовление
    1. Все овощи нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте.
    2. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и добавьте лук, морковь, корень и стебель сельдерея. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Как только вода закипит, добавьте осьминога и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 115 °С и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления переложите мясо осьминога в отдельную емкость, бульон слейте.
    3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите чеснок и баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Переложите обжаренные баклажаны в отдельную емкость. За 2 минуты до окончания программы, добавьте в чашу отваренного осьминога.
    4. Все ингредиенты смешайте, добавьте вяленые помидоры черри. Перед подачей оформите каперсами, укропом и сбрызните оливковым маслом.
    Техника