Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Жареный осьминог с баклажанами

Автор: Мирко Дзаго
Ингредиенты
Щупальцы осьминога
500 г
Морковь
30 г
Репчатый лук
30 г
Стебель сельдерея
30 г
Корень сельдерея
30 г
Петрушка
10 г
Чеснок
4 зубчика
Вода
2500 мл
Лавровый лист
1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Баклажаны
50 г
Оливковое масло
35 мл
Каперсы
1 ч.л
Вяленые томаты черри
20 г
Отварное мясо осьминога
100 г
Зелень укропа
2 г
Приготовление
  1. Все овощи нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте.
  2. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и добавьте лук, морковь, корень и стебель сельдерея. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Как только вода закипит, добавьте осьминога и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 115 °С и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления переложите мясо осьминога в отдельную емкость, бульон слейте.
  3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите чеснок и баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Переложите обжаренные баклажаны в отдельную емкость. За 2 минуты до окончания программы, добавьте в чашу отваренного осьминога.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте вяленые помидоры черри. Перед подачей оформите каперсами, укропом и сбрызните оливковым маслом.
Техника