cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Жареный осьминог с баклажанами
    Ингредиенты
    Щупальцы осьминога 500 г
    Морковь 30 г
    Репчатый лук 30 г
    Стебель сельдерея 30 г
    Корень сельдерея 30 г
    Петрушка 10 г
    Чеснок 4 зубчика
    Вода 2500 мл
    Лавровый лист 1
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Баклажаны 50 г
    Оливковое масло 35 мл
    Каперсы 1 ч.л
    Вяленые томаты черри 20 г
    Отварное мясо осьминога 100 г
    Зелень укропа 2 г
    Приготовление
    1. Все овощи нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте.
    2. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и добавьте лук, морковь, корень и стебель сельдерея. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Как только вода закипит, добавьте осьминога и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 115 °С и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления переложите мясо осьминога в отдельную емкость, бульон слейте.
    3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите чеснок и баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Переложите обжаренные баклажаны в отдельную емкость. За 2 минуты до окончания программы, добавьте в чашу отваренного осьминога.
    4. Все ингредиенты смешайте, добавьте вяленые помидоры черри. Перед подачей оформите каперсами, укропом и сбрызните оливковым маслом.