Кростата с заварным кремом
Кростата с заварным кремом Кростата с заварным кремом Кростата с заварным кремом

Кростата с заварным кремом

2 порции – 30 минут Мауро Панебьянко

Cantinetta Antinori

Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Для теста:
  • сливочное масло 300 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 500 г
  • ваниль 1 стручок
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • Для крема:
  • сливки (33%) 30 мл
  • молоко 250 мл
  • сахарный песок 75 г
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 10 г
  • мука 10 г
  • ванилин 1 пакетик
  • Для оформления:
  • сахарный песок 30 г
  • ликер Grand Marnier 15 мл
  • ягоды клубники, малины, голубики, ежевики
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • листики мяты
  • кондитерский мешок
  • Для теста: 
  • сливочное масло 300 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 5 шт. 
  • мука 500 г
  • ваниль 1 стручок
  • лимон 1 шт. 
  • апельсин 1 шт.  
  • Для крема:
  • сливки (33%) 30 мл
  • молоко 250 мл
  • сахарный песок 75 г
  • яйцо 2 шт. 
  • крахмал 10 г
  • мука 10 г
  • ванилин 1 пакетик
  • Для оформления: 
  • сахарный песок 30 г
  • ликер Grand Marnier 15 мл
  • ягоды клубники, малины, голубики, ежевики
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • листики мяты 
  • кондитерский мешок
  • Для теста: 
  • сливочное масло 300 г
  • сахарный песок 200 г
  • яичные желтки 5 шт.  
  • мука 500 г
  • стручок ванили 1 шт.  
  • лимон 1 шт. 
  • апельсин 1 шт.  
  • Для крема:
  • сливки (33%) 30 мл
  • молоко 250 мл
  • сахарный песок 75 г
  • желтки 2 шт.  
  • крахмал 10 г
  • мука 10 г
  • ванилин 1 пакетик  
  • Для оформления: 
  • cахарный песок 30 г
  • ликер Grand Marnier 15 мл
  • клубника
  • малина
  • голубика 
  • ежевика
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • листики мяты 
  • кондитерский мешок
  • Для теста: 
  • сливочное масло 300 г
  • сахарный песок 200 г
  • яичные желтки 5 шт. 
  • мука 500 г
  • стручок ванили 1 шт.  
  • лимон 1 шт.  
  • апельсин 1 шт.  
  • Для крема:
  • сливки (33%) 30 мл
  • молоко 250 мл
  • сахарный песок 75 г
  • яичный желток 2 
  • крахмал 10 г
  • мука 10 г
  • ванилин 1 пакетик   
  • Для оформления: 
  • cахарный песок 30 г
  • ликер Grand Marnier 15 мл
  • ягоды клубники, малины, голубики, ежевики
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • листики мяты 
  • кондитерский мешок
  • Для теста: 
  • сливочное масло 300 г
  • сахарный песок 200 г
  • яичные желтки 5 шт.  
  • мука 500 г
  • стручок ванили 1 шт.  
  • лимон 1 шт. 
  • апельсин 1 шт.  
  • Для крема:
  • сливки (33%) 30 мл
  • молоко 250 мл
  • сахарный песок 75 г
  • желтки 2 шт.  
  • крахмал 10 г
  • мука 10 г
  • ванилин 1 пакетик  
  • Для оформления: 
  • cахарный песок 30 г
  • ликер Grand Marnier 15 мл
  • клубника
  • малина
  • голубика 
  • ежевика
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • листики мяты 
  • кондитерский мешок
  • Для теста: 
  • сливочное масло 300 г
  • сахарный песок 200 г
  • яичные желтки 5 шт.  
  • мука 500 г
  • стручок ванили 1 шт.  
  • лимон 1 шт. 
  • апельсин 1 шт.  
  • Для крема:
  • сливки (33%) 30 мл
  • молоко 250 мл
  • сахарный песок 75 г
  • желтки 2 шт.  
  • крахмал 10 г
  • мука 10 г
  • ванилин 1 пакетик  
  • Для оформления: 
  • cахарный песок 30 г
  • ликер Grand Marnier 15 мл
  • клубника
  • малина
  • голубика 
  • ежевика
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • листики мяты 
  • кондитерский мешок

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Поджаривание 3 минуты. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут, 2-ой уровень и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сфоруйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка 3 минуты. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут, 3-ий уровень и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сфоруйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты.
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Поджаривание в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте 2/3 просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Поджаривание в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 

Основное устройство

 
Индукционный мультишеф U701 Black
 
Индукционный мультишеф U701 White
 
Индукционный мультишеф U700 White
 
Индукционный мультишеф U700 Black
 
Индукционный мультишеф U801
 
Индукционный мультишеф U710
 
Индукционный мультишеф U800 Silver
 
Индукционный мультишеф U800 Bronze
 
Индукционный мультишеф U803
 
Индукционный мультишеф U802
Всемирно известный шеф повар Мауро Панебьянко предлагает вам рецепт приготовления кростата с заварным кремом в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить кростата с заварным кремом в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.