Вафли с лимонным кремом из рикотты
Вафли с лимонным кремом из рикотты Вафли с лимонным кремом из рикотты Вафли с лимонным кремом из рикотты

Вафли с лимонным кремом из рикотты

2 порции – 30 минут Денис Никифоров

Бренд-шеф BORK

Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Для вафель:
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 2½ стакана
  • Несоленое сливочное масло 200 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Мука 3 стакана
  • Сахарная пудра ¼ стакана
  • Для лимонного крема:
  • Сыр рикотта 400 г
  • Лимонный конфитюр ½ стакана
  • Сахарная пудра ¼ стакана

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане. Яичные белки отделите от желтков. Смешайте и взбейте блендером BORK B710 желтки, молоко, растопленное масло и ванильный сахар.
  2. В большой миске смешайте муку и ¼ стакана сахарной пудры. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
  3. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
  4. Взбейте белки в блендере BORK до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
  5. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
  6. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  7. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  8. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Так же приготовьте оставшиеся вафли.
  9. Для приготовления соуса взбейте рикотту с конфитюром и сахарной пудрой.
  10. Разрежьте каждую вафлю по диагонали и смажьте соусом с одной стороны. Соедините 2 половинки вафель, образуя сэндвич.

Основное устройство

 
Вафельница G700
Всемирно известный шеф повар Денис Никифоров предлагает вам рецепт приготовления вафли с лимонным кремом из рикотты в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить вафли с лимонным кремом из рикотты в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.