Голень ягненка с фасолью и овощами
Голень ягненка с фасолью и овощами Голень ягненка с фасолью и овощами Голень ягненка с фасолью и овощами

Голень ягненка с фасолью и овощами

2 порции – 30 минут Алексей Зенин

Leps Bar, Jagger Bar

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Голени ягненка 4 шт.
  • Репчатый лук 120 г
  • Морковь 120 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Херес 100 мл
  • Вода 600 мл
  • Томаты в собственном соку без кожицы 350 г
  • Чеснок 20 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • Белая фасоль 40 г
  • Красная фасоль 40 г
  • Черная чечевица 30 г
  • Болгарский перец 120 г
  • Баклажаны 110 г
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Голени ягненка 4 шт. 
  • Репчатый лук 120 г 
  • Морковь 120 г  
  • Стебель сельдерея 60 г  
  • Херес 100 мл 
  • Вода 600 мл
  • Томаты в собственном соку без кожицы 350 г
  • Чеснок 20 г 
  • Розмарин 1 веточка 
  • Растительное масло 30 мл  
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • Белая фасоль 40 г  
  • Красная фасоль 40 г  
  • Черная чечевица 30 г 
  • Болгарский перец 120 г 
  • Баклажаны 110 г  
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Голени ягненка 4 шт.  
  • Репчатый лук 120 г
  • Морковь 120 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Херес 100 мл
  • Вода 600 мл
  • Томаты в собственном соку без кожицы 350 г
  • Чеснок 20 г
  • Розмарин 1 веточка  
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • Белая фасоль 40 г
  • Красная фасоль 40 г
  • Черная чечевица 30 г
  • Болгарский перец 120 г
  • Баклажаны 110 г
  • Голени ягненка 4 шт.  
  • Репчатый лук 120 г
  • Морковь 120 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Херес 100 мл
  • Вода 600 мл
  • Томаты в собственном соку без кожицы 350 г
  • Чеснок 20 г
  • Розмарин 1 веточка  
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • Белая фасоль 40 г
  • Красная фасоль 40 г
  • Черная чечевица 30 г
  • Болгарский перец 120 г
  • Баклажан 110 г
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Голени ягненка 4 шт.  
  • Репчатый лук 120 г
  • Морковь 120 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Херес 100 мл
  • Вода 600 мл
  • Томаты в собственном соку без кожицы 350 г
  • Чеснок 20 г
  • Розмарин 1 веточка  
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • Белая фасоль 40 г
  • Красная фасоль 40 г
  • Черная чечевица 30 г
  • Болгарский перец 120 г
  • Баклажаны 110 г
  • Голени ягненка 4 шт.  
  • Репчатый лук 120 г
  • Морковь 120 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Херес 100 мл
  • Вода 600 мл
  • Томаты в собственном соку без кожицы 350 г
  • Чеснок 20 г
  • Розмарин 1 веточка  
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • Белая фасоль 40 г
  • Красная фасоль 40 г
  • Черная чечевица 30 г
  • Болгарский перец 120 г
  • Баклажаны 110 г

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и положите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут, нажмите кнопку Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
  3. В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Выложите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится 2/3 жидкости. Затем добавьте воду и томаты в собственном соку. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 60 минут, температуру 100°C и нажмите Старт. 
  5. После окончания приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение и нажмите кнопку Старт. 
  6. После окончания приготовления откройте крышку, положите в чашу болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут на программе Тушение. 
  7. Перед подачей на тарелку выложите сначала гарнир, сверху - голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью. 
  1. Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка и нажмите Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
  3. В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Положите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится 2/3 жидкости. Добавьте воду и томаты в собственном соку. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 60 минут, температуру 100°C и нажмите Старт. 
  5. После окончания приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления откройте крышку, положите в чашу болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут на программе Тушение. 
  6. Перед подачей на тарелку выложите сначала гарнир, сверху - голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью. 
  1. Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
  3. В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Выложите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится 2/3 жидкости. Затем добавьте воду и томаты в собственном соку. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 45 минут и нажмите Старт. Через 30 минут после начала приготовления добавьте болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. 
  6. Перед подачей на тарелку выложите гарнир, сверху положите голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью. 
  1. Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
  3. В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Положите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится 2/3 жидкости. Добавьте воду и томаты в собственном соку. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления откройте крышку, положите в чашу болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут на программе Тушение. 
  6. Перед подачей на тарелку выложите сначала гарнир, сверху - голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью. 
  1. Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
  3. В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Выложите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится 2/3 жидкости. Затем добавьте воду и томаты в собственном соку. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 45 минут и нажмите Старт. Через 30 минут после начала приготовления добавьте болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. 
  6. Перед подачей на тарелку выложите гарнир, сверху положите голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью. 
  1. Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
  3. В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Выложите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится 2/3 жидкости. Затем добавьте воду и томаты в собственном соку. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 45 минут и нажмите Старт. Через 30 минут после начала приготовления добавьте болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. 
  6. Перед подачей на тарелку выложите гарнир, сверху положите голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью. 

Основное устройство

 
Индукционный мультишеф U701 Black
 
Индукционный мультишеф U701 White
 
Индукционный мультишеф U700 White
 
Индукционный мультишеф U700 Black
 
Индукционный мультишеф U801
 
Индукционный мультишеф U710
 
Индукционный мультишеф U800 Silver
 
Индукционный мультишеф U800 Bronze
 
Индукционный мультишеф U803
 
Индукционный мультишеф U802
Всемирно известный шеф повар Алексей Зенин предлагает вам рецепт приготовления голень ягненка с фасолью и овощами в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить голень ягненка с фасолью и овощами в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.