Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Bork
    Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, Москва
    +78005008899
    Как выбрать лучшую бытовую технику

    Как правильно жарить стейк

    Назад

    У каждого повара существуют свои секреты, как правильно приготовить стейк, но есть и общие правила. Они позволят вам получить сочное мясо с идеальной прожаркой. Важное значение имеет то, на чем вы готовите. Чаще всего дома у нас есть только сковородка.

    Если вы очень любите стейки, то стоит приобрести хороший гриль — например, BORK G802. Он оснащен термощупом для проверки температуры внутри мяса, что позволяет готовить блюда ресторанного уровня на кухне.

    Основные правила приготовления стейка

    Любой повар подтвердит, что для приготовления идеального стейка нужно идеальное мясо, но выбор мяса — это тема для отдельной большой статьи. Допустим, вы уже выбрали мясо в полном соответствии с требованиями: мраморная говядина, кусок не тоньше 2,5 см, после забоя прошло несколько дней. Итак, начинаем готовить:

    1. выньте мясо из холодильника за два-три часа до приготовления — мясо должно быть комнатной температуры;
    2. обсушите мясо — поверхность должна быть сухой;
    3. приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
    4. Можно жарить.

      Как правильно пожарить стейк на сковороде

      Подготовленное мясо можно выкладывать на разогретую сковороду не более двух кусков за раз. Почему? Потому что в таком случае температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться вместо обжаривания. А нам нужна именно красивая корочка — она не только отлично выглядит, но и сохраняет весь сок внутри. Обжариваем стейки по 2–2,5 минуты с каждой стороны

      Переворачивать мясо можно только с помощью щипцов или лопатки, ни в коем случае не вилкой (помните, зачем нам нужна корочка?). Прожаренные стейки можно довести до готовности в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов или подавать сразу.

      Нужно ли мариновать стейки перед приготовлением

      Если у вас очень хорошее премиальное мясо, то маринад только повредит. Мариновать можно мясо среднего качества — так оно приобретет интересный вкус, будет более сочным и испортить его при приготовлении будет сложно. Как правило, основу маринада составляет масло и различные специи: тимьян, розмарин, имбирь, перец.

    Гриль G610 bk BORK
    Угольный гриль BORK G610 bk
    • Запатентованная система быстрого авторозжига
    • 6 положений заслонок для управления температурой
    • 4 термощупа в комплекте для контроля прожарки
    • Сенсорная панель управления
    188 тыс. р.
    Купить
    Угольный гриль G610 or BORK
    Угольный гриль BORK G610 or
    • Запатентованная система быстрого авторозжига
    • 6 положений заслонок для управления температурой
    • 4 термощупа в комплекте для контроля прожарки
    • Сенсорная панель управления
    188 тыс. р.
    Купить
    Гриль G800 BORK
    Гриль BORK G800
    • Равномерный и быстрый нагрев
    • Антипригарное покрытие Quantanium
    • Съемный лоток для жира
    22 тыс. р.
    Купить
    Гриль G802 BORK
    Гриль BORK G802
    • Режимы по типам продуктов
    • Термощуп для контроля прожарки
    • Съемные панели с антипригарным покрытием
    49 тыс. р.
    Купить

    Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.