


2 порции
до 60 минут
Ингредиенты
Баранина | 320 г |
Бакинские томаты | 160 г |
Сушеная алыча | 14 г |
Болгарский перец | 110 г |
Репчатый лук | 120 г |
Петрушка | 20 г |
Чеснок | 10 г |
Куркума | 2 г |
Чабрец | 2 г |
Тархун | 5 г |
Кинза | 7 г |
Зеленый стручковый перец | 1 шт |
Вода | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
- У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, острый стручковый перец - кольцами. Томаты разрежьте пополам. Чеснок и зелень измельчите.
- Если используете каре баранины, то разделите по ребрышкам, если лопатку или мясо с ноги, то нарежьте крупными кубиками. Чеснок и зелень измельчите.
- В чашу мультишефа выложите слоями половину используемого лука, мясо и сверху оставшийся лук. Посолите, поперчите, добавьте куркуму, чабрец, болгарский перец, сушеную алычу, чеснок, зелень и томаты.
- Влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 50 минут и нажмите кнопку Старт.
- Подавайте, оформив рубленой зеленью.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен