8 800 500 88 99
Филе индейки с картофельным пюре
Автор: Андрей Бачугин

Ингредиенты

Филе индейки
180 г
Лук-Шалот
10 г
Лимон
35 г
Чеснок
5 г
Розмарин
2 г
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
10 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
Сок лимона
20 мл
Белое сухое вино
30 мл
Куриный бульон
150 мл
Картофельное пюре
150 г
Сливки (22%)
30 мл
Соус песто из базилика
20 г
Тертый пармезан
10 г

Приготовление

  1. Филе индейки разрежьте на 2 кусочка по 90 г. Чеснок раздавите ножом или в прессе, лук-шалот нарежьте кольцами, лимон - ломтиками. 
  2. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите индейку, лук, чеснок, ломтик лимона, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. За 5 минут до окончания программы добавьте кусочек сливочного масла и вино. Продолжайте готовить почти до полного испарения вина. Затем добавьте сок лимона, сливочное масло и куриный бульон. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Готовую индейку и образовавшийся соус переложите в отдельную емкость. 
  5. В чашу мультишефа выложите картофельное пюре и добавьте сливки. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Разогрейте пюре, постоянно помешивая. После сигнала об окончании приготовления добавьте сливочное и оливковое масло, соус песто и сыр. Тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. 
  6. Перед подачей выложите на тарелку картофельное пюре и филе индейки, полейте соусом, оформите ломтиком лимона, зеленью и томатом черри.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99