8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Филе индейки с картофельным пюре

    Ингредиенты
    Филе индейки
    180 г
    Лук-Шалот
    10 г
    Лимон
    35 г
    Чеснок
    5 г
    Розмарин
    2 г
    Сливочное масло
    10 г
    Оливковое масло
    10 мл
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для гарнира:
    Сок лимона
    20 мл
    Белое сухое вино
    30 мл
    Куриный бульон
    150 мл
    Картофельное пюре
    150 г
    Сливки (22%)
    30 мл
    Соус песто из базилика
    20 г
    Тертый пармезан
    10 г
    Приготовление
    1. Филе индейки разрежьте на 2 кусочка по 90 г. Чеснок раздавите ножом или в прессе, лук-шалот нарежьте кольцами, лимон - ломтиками. 
    2. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите индейку, лук, чеснок, ломтик лимона, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
    3. За 5 минут до окончания программы добавьте кусочек сливочного масла и вино. Продолжайте готовить почти до полного испарения вина. Затем добавьте сок лимона, сливочное масло и куриный бульон. 
    4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Готовую индейку и образовавшийся соус переложите в отдельную емкость. 
    5. В чашу мультишефа выложите картофельное пюре и добавьте сливки. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Разогрейте пюре, постоянно помешивая. После сигнала об окончании приготовления добавьте сливочное и оливковое масло, соус песто и сыр. Тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. 
    6. Перед подачей выложите на тарелку картофельное пюре и филе индейки, полейте соусом, оформите ломтиком лимона, зеленью и томатом черри.
    Техника