2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Филе индейки | 180 г |
Лук-Шалот | 10 г |
Лимон | 35 г |
Чеснок | 5 г |
Розмарин | 2 г |
Сливочное масло | 10 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Сок лимона | 20 мл |
Белое сухое вино | 30 мл |
Куриный бульон | 150 мл |
Картофельное пюре | 150 г |
Сливки (22%) | 30 мл |
Соус песто из базилика | 20 г |
Тертый пармезан | 10 г |
Приготовление
- Филе индейки разрежьте на 2 кусочка по 90 г. Чеснок раздавите ножом или в прессе, лук-шалот нарежьте кольцами, лимон - ломтиками.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите индейку, лук, чеснок, ломтик лимона, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- За 5 минут до окончания программы добавьте кусочек сливочного масла и вино. Продолжайте готовить почти до полного испарения вина. Затем добавьте сок лимона, сливочное масло и куриный бульон.
- Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Готовую индейку и образовавшийся соус переложите в отдельную емкость.
- В чашу мультишефа выложите картофельное пюре и добавьте сливки. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Разогрейте пюре, постоянно помешивая. После сигнала об окончании приготовления добавьте сливочное и оливковое масло, соус песто и сыр. Тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
- Перед подачей выложите на тарелку картофельное пюре и филе индейки, полейте соусом, оформите ломтиком лимона, зеленью и томатом черри.
Отправить на почту
Рецепт отправлен