Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Гусь под апельсиновым соусом

Автор: Андреа Галли
Ингредиенты
Гусиная ножка
1
Апельсиновый сок
150 мл
Белый репчатый лук
30 г
Белое сухое вино
20 мл
Листья салата-латук
50 г
Шалфей
2 г
Розмарин
1 г
Чеснок
5 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Апельсин
Приготовление
  1. Выньте из гусиной ножки бедренную косточку. Положите мясо в чашу мультишефа, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Влейте в чашу апельсиновый сок, добавьте белое сухое вино, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Установите режим Тушение, время 90 минут, закройте крышку и нажмите Старт. 
  2. Готовую ножку гуся выложите на тарелку. Образовавшийся в чаше соус процедите через сито и снова вылейте в чашу. Выпарите его до желаемой густоты на режиме Жарка в течение 5 минут.
  3. Нарежьте апельсин пирамидками. Готовый соус перелейте в миску. Бедро гуся нарежьте ломтиками. 
  4. На тарелку для подачи налейте соус, сверху положите лист салата-латук, ножку гуся, украсьте пирамидками из апельсина, листиками шалфея, розмарином и добавьте еще салата. Посолите, поперчите и полейте соусом. 
Техника