8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Гусь под апельсиновым соусом

    Ингредиенты
    Гусиная ножка
    1
    Апельсиновый сок
    150 мл
    Белый репчатый лук
    30 г
    Белое сухое вино
    20 мл
    Листья салата-латук
    50 г
    Шалфей
    2 г
    Розмарин
    1 г
    Чеснок
    5 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Апельсин
    Приготовление
    1. Выньте из гусиной ножки бедренную косточку. Положите мясо в чашу мультишефа, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Влейте в чашу апельсиновый сок, добавьте белое сухое вино, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Установите режим Тушение, время 90 минут, закройте крышку и нажмите Старт. 
    2. Готовую ножку гуся выложите на тарелку. Образовавшийся в чаше соус процедите через сито и снова вылейте в чашу. Выпарите его до желаемой густоты на режиме Жарка в течение 5 минут.
    3. Нарежьте апельсин пирамидками. Готовый соус перелейте в миску. Бедро гуся нарежьте ломтиками. 
    4. На тарелку для подачи налейте соус, сверху положите лист салата-латук, ножку гуся, украсьте пирамидками из апельсина, листиками шалфея, розмарином и добавьте еще салата. Посолите, поперчите и полейте соусом. 
    Техника