8 800 500 88 99
Куриное филе Соренто
Автор: Андрей Бачугин

Ингредиенты

Куриное филе
150 г
Томаты
80 г
Сыр моцарелла для пиццы
50 г
Чеснок
4 г
Оливковое масло
20 мл
Тимьян
1 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны
50 г
Лук-Шалот
10 г
Белое сухое вино
50 мл
Мясной бульон
100 мл
Рубленая петрушка
1 г
Сливочное масло
10 г

Приготовление

  1. Куриное филе разрежьте на 3 равные части и слегка отбейте. Томаты и моцареллу нарежьте ломтиками. 
  2. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите филе. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте филе с обеих сторон, посолите и поперчите. 
  3. Затем на каждое филе положите по 1 ломтику томатов и моцареллы. Закройте крышку, выберите программу Жарка, установите время 7 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления переложите филе на блюдо.
  4. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны - дольками. 
  5. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте лук и шампиньоны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте вино и продолжайте готовить почти до полного его испарения. Затем добавьте сливочное масло, бульон и перемешайте. Немного выпарите соус и добавьте рубленую петрушку. 
  6. Перед подачей на тарелку налейте соус, сверху выложите куриное филе, оформите зеленью и сбрызните оливковым маслом. 

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99