1 порция
15 - 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе | 150 г |
Томаты | 80 г |
Сыр моцарелла для пиццы | 50 г |
Чеснок | 4 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Тимьян | 1 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Шампиньоны | 50 г |
Лук-Шалот | 10 г |
Белое сухое вино | 50 мл |
Мясной бульон | 100 мл |
Рубленая петрушка | 1 г |
Сливочное масло | 10 г |
Приготовление
- Куриное филе разрежьте на 3 равные части и слегка отбейте. Томаты и моцареллу нарежьте ломтиками.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите филе. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте филе с обеих сторон, посолите и поперчите.
- Затем на каждое филе положите по 1 ломтику томатов и моцареллы. Закройте крышку, выберите программу Жарка, установите время 7 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления переложите филе на блюдо.
- Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны - дольками.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте лук и шампиньоны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте вино и продолжайте готовить почти до полного его испарения. Затем добавьте сливочное масло, бульон и перемешайте. Немного выпарите соус и добавьте рубленую петрушку.
- Перед подачей на тарелку налейте соус, сверху выложите куриное филе, оформите зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен