8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Куриные котлетки с ризотто

    Ингредиенты
    Куриное филе
    400 г
    Оливковое масло
    30 мл
    Репчатый лук
    30 г
    Сливочное масло
    30 г
    Чеснок
    5 г
    Яйца
    1
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Рис арборио
    150 г
    Лук-Шалот
    20 г
    Белое сухое вино
    50 мл
    Мясной бульон
    400 мл
    Рубленая петрушка
    1 г
    Тертый пармезан
    50 г
    Нить шафрана несколько
    Приготовление
    1. Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите. 
    2. В 50 мл горячего мясного бульона добавьте нити шафрана.
    3. Для приготовления ризотто измельчите лук-шалот и выложите в чашу мультишефа с оливковым и сливочным маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте рис и обжаривайте, помешивая. После того, как рис впитает масло, влейте вино и продолжайте готовить почти до полного его испарения. Затем добавьте мясной бульон и настой из шафрана, посолите и поперчите. 
    4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. В готовое ризотто добавьте 15 г сливочного масла, тертый пармезан и измельченные листья петрушки. Тщательно перемешайте и переложите в толстостенную посуду.
    5. Из куриного фарша сформируйте котлетки. Чеснок мелко порубите. 
    6. В чашу мультишефа добавьте сливочное и оливковое масло и выложите котлеты. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
    7. После сигнала об окончании приготовления добавьте в чашу чеснок, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
    8. Перед подачей на тарелку выложите ризотто, сверху положите котлетки, полейте оливковым маслом и оформите зеленью. 
    Техника