Куриные котлетки с ризотто
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Оливковое масло 30 мл
Репчатый лук 30 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 5 г
Яйца 1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рис арборио 150 г
Лук-Шалот 20 г
Белое сухое вино 50 мл
Мясной бульон 400 мл
Рубленая петрушка 1 г
Тертый пармезан 50 г
Нить шафрана несколько
Приготовление
  1. Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите. 
  2. В 50 мл горячего мясного бульона добавьте нити шафрана.
  3. Для приготовления ризотто измельчите лук-шалот и выложите в чашу мультишефа с оливковым и сливочным маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте рис и обжаривайте, помешивая. После того, как рис впитает масло, влейте вино и продолжайте готовить почти до полного его испарения. Затем добавьте мясной бульон и настой из шафрана, посолите и поперчите. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. В готовое ризотто добавьте 15 г сливочного масла, тертый пармезан и измельченные листья петрушки. Тщательно перемешайте и переложите в толстостенную посуду.
  5. Из куриного фарша сформируйте котлетки. Чеснок мелко порубите. 
  6. В чашу мультишефа добавьте сливочное и оливковое масло и выложите котлеты. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  7. После сигнала об окончании приготовления добавьте в чашу чеснок, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  8. Перед подачей на тарелку выложите ризотто, сверху положите котлетки, полейте оливковым маслом и оформите зеленью. 
Техника
все Мультиварки