3 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Куриный фарш | 500 г |
Арахисовое масло | 20 г |
Лемонграсс | 1 стебель |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 10 г |
Сладкий соус чили | 60 мл |
Рыбный соус | 15 мл |
Сок лайма | 15 мл |
Коричневый сахар | 16 г |
Красный лук | 30 г |
Ростки сои | 110 г |
Листики кориандра | 10 г |
Мята | 10 г |
Кафрский лайм | 4 листика |
Салат айсберг | 1 кочан |
Жареный арахис | 100 г |
Соль по вкусу |
Приготовление
- Стебель лемонграсса нарежьте по диагонали, используйте только белую часть. Перец чили очистите от семян и измельчите, чеснок мелко порубите. Листики кориандра нарежьте крупно. Листики кафрского лайма измельчите.
- В чашу мультишефа добавьте арахисовое масло, куриный фарш и перемешайте. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт.
- За 3 минуты до окончания приготовления добавьте к фаршу лемонграсс, перец, чеснок, сладкий соус чили, рыбный соус и сок лайма.
- После сигнала об окончании приготовления переложите фарш в отдельную емкость, добавьте ростки сои, листики кориандра, мяты, кафрского лайма, обжаренный арахис и перемешайте.
- Разберите кочан салата айсберга на отдельные листья. Каждый лист, как чашу, наполните куриным фаршем.
- Перед подачей оформите Лао зеленью и посыпьте арахисом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен