Ингредиенты
Куриный фарш 500 г
Арахисовое масло 20 г
Лемонграсс 1 стебель
Перец чили 1 шт
Чеснок 10 г
Сладкий соус чили 60 мл
Рыбный соус 15 мл
Сок лайма 15 мл
Коричневый сахар 16 г
Красный лук 30 г
Ростки сои 110 г
Листики кориандра 10 г
Мята 10 г
Кафрский лайм 4 листика
Салат айсберг 1 кочан
Жареный арахис 100 г
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Стебель лемонграсса нарежьте по диагонали, используйте только белую часть. Перец чили очистите от семян и измельчите, чеснок мелко порубите. Листики кориандра нарежьте крупно. Листики кафрского лайма измельчите.
  2. В чашу мультишефа добавьте арахисовое масло, куриный фарш и перемешайте. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте к фаршу лемонграсс, перец, чеснок, сладкий соус чили, рыбный соус и сок лайма. 
  4. После сигнала об окончании приготовления переложите фарш в отдельную емкость, добавьте ростки сои, листики кориандра, мяты, кафрского лайма, обжаренный арахис и перемешайте.
  5. Разберите кочан салата айсберга на отдельные листья. Каждый лист, как чашу, наполните куриным фаршем.
  6. Перед подачей оформите Лао зеленью и посыпьте арахисом.
Техника
все Мультиварки