2 порции
более часа
Ингредиенты
Курица | 1000 г |
Репчатый лук | 300 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Молотый имбирь | 5 г |
Шафран | 5 г |
Листики петрушки | 20 г |
Листики кориандра | 20 г |
Оливки | 100 г |
Дольки лимона | 5 |
Вода | 500 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Лук нарежьте кольцами, чеснок, петрушку и кориандр измельчите.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая.
- После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 40 минут.
- Готовую курицу переложите на тарелку.
- Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Духовка, время 10 минут, закройте крышку и нажмите Старт.
- При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками.
Отправить на почту
Рецепт отправлен