2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта | 285 г |
Быстродействующие дрожжи | 8 гр. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Холодная вода | 185 мл |
Целые очищенные томаты | 300 г |
Сыр моцарелла | 170 г |
Свежий базилик | по вкусу |
Смесь муки и манной крупы | по необходимости |
Оливковое масло | по необходимости |
Приготовление
- Поместите 285 г муки, 1 ч.л. соли и дрожжи в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте воду и замесите тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте чашу пищевой плёнкой и дайте тесту подняться за 45-60 минут.
- Посыпьте противень смесью манной крупы и муки.
- Разделите тесто на 2 шара и положите их на противень на расстоянии не менее 10 см. Слегка смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого шара. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
- Храните тесто в холодильнике от 6 часов до 4 дней.
- Достаньте тесто из холодильника и подержите его при комнатной температуре 1 час.
- Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте 0,5 ч.л. соли.
- За 20 минут до готовности теста разогрейте печь, выбрав программу .
- Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар.
- Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
- Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
- Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям.
- Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.
- Поместите пиццу в печь и включите таймер. Через 2 минуты пицца будет готова.
- Сбрызните пиццу оливковым маслом, переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен