Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
  • Подарочные карты Подарочные карты
Мобильное приложение BORK
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Рус
Eng
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Выпечка и десерты
Неаполитанская пицца
Автор: Егор Панин
Неаполитанская пицца Неаполитанская пицца
2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта 285 г
Быстродействующие дрожжи 8 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Холодная вода 185 мл
Целые очищенные томаты 300 г
Сыр моцарелла 170 г
Свежий базилик по вкусу
Смесь муки и манной крупы по необходимости
Оливковое масло по необходимости
Приготовление
  1. Поместите 285 г муки, 1 ч.л. соли и дрожжи в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте воду и замесите тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Накройте чашу пищевой плёнкой и дайте тесту подняться за 45-60 минут.
  4. Посыпьте противень смесью манной крупы и муки.
  5. Разделите тесто на 2 шара и положите их на противень на расстоянии не менее 10 см. Слегка смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого шара. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  6. Храните тесто в холодильнике от 6 часов до 4 дней.
  7. Достаньте тесто из холодильника и подержите его при комнатной температуре 1 час.
  8. Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте 0,5 ч.л. соли.
  9. За 20 минут до готовности теста разогрейте печь, выбрав программу .
  10. Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар.
  11. Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
  12. Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
  13. Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям.
  14. Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.
  15. Поместите пиццу в печь и включите таймер. Через 2 минуты пицца будет готова.
  16. Сбрызните пиццу оливковым маслом, переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте.
Техника
Печь для пиццы W710 BORK
Печь для пиццы BORK W710
58 т.р.
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»
Ягодный сорбет
Ягодный сорбет
4 порции
до 60 минут
Замороженный йогурт с манго и киви
Замороженный йогурт с манго и киви
4 порции
до 60 минут
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
4 порции
до 60 минут
Пицца «Нью-Йорк»
Пицца «Нью-Йорк»
2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут

Неаполитанская пицца

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Стажировка
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Оплата
  • Доставка
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
  • Архив
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники. Все права защищены. Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.