Ножки кролика в соусе «порто» с репой
Ингредиенты
Ножки кролика 4 шт.
Морковь 100 г
Репа 200 г
Лук-Шалот 150 г
Помидоры 150 г
Чеснок 15 г
Оливковое масло 50 г
Портвейн 200 мл
Куриный бульон 1,2 л
Тимьян 3 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Морковь и репу нарежьте соломкой, лук-шалот - кольцами, томаты - дольками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 15 минут, нажмите Старт. Добавьте морковь, репу, лук, томаты и чеснок. Еще немного обжарьте, затем влейте портвейн, должно выпариться ⅔ его объема. После окончания приготовления переложите содержимое чаши в миску.
  3. Ножки кролика положите в чашу и обжарьте на программе Жарка в течение 15 минут. Затем влейте бульон, добавьте соус, тимьян, соль, перец и готовьте на программе Тушение 50 минут.
  4. Готовые ножки вместе с овощами выложите в глубокую тарелку и полейте соусом, оставшимся после тушения.
Техника
все Мультиварки