8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Оссобуко (телячья голень)
    1,2 кг
    Говяжий бульон
    700 мл
    Мука
    20 г
    Сливочное масло
    50 г
    Оливковое масло
    50 мл
    Репчатый лук
    100 г
    Морковь
    100 г
    Чеснок
    3 зубчика
    Стебель сельдерея
    50 г
    Петрушка
    10 г
    Шафран
    5 г
    Цедра
    1 лимона
    Приготовление
    1. Обваляйте оссобуко в муке. Обжарьте
    2. на сковороде на оливковом масле мелко
    3. порезанные овощи: лук, сельдерей, морковь. К овощам добавьте оссобуко и шафран
    4. и обжарьте голень с обеих сторон.
    5. В сковороду налейте говяжий бульон, доведите до кипения.
    6. Выложите все в керамическую форму,
    7. при необходимости добавьте бульон. Форму
    8. накройте фольгой, поставьте на решетку
    9. и запекайте 1 час 30 минут при температуре
    10. 180 °С.
    11. Достаньте форму из духовки, добавьте туда
    12. поэтапно сливочное масло, петрушку, чеснок,
    13. цедру лимона. Аккуратно перемешайте эти
    14. ингредиенты, чтобы не повредить оссобуко.
    15. Снова поставьте форму в печь
    16. и запекайте еще 5 минут без фольги.
    Техника