8 800 500 88 99

Ингредиенты

Оссобуко (телячья голень)
1,2 кг
Говяжий бульон
700 мл
Мука
20 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Чеснок
3 зубчика
Стебель сельдерея
50 г
Петрушка
10 г
Шафран
5 г
Цедра
1 лимона

Приготовление

  1. Обваляйте оссобуко в муке. Обжарьте
  2. на сковороде на оливковом масле мелко
  3. порезанные овощи: лук, сельдерей, морковь. К овощам добавьте оссобуко и шафран
  4. и обжарьте голень с обеих сторон.
  5. В сковороду налейте говяжий бульон, доведите до кипения.
  6. Выложите все в керамическую форму,
  7. при необходимости добавьте бульон. Форму
  8. накройте фольгой, поставьте на решетку
  9. и запекайте 1 час 30 минут при температуре
  10. 180 °С.
  11. Достаньте форму из духовки, добавьте туда
  12. поэтапно сливочное масло, петрушку, чеснок,
  13. цедру лимона. Аккуратно перемешайте эти
  14. ингредиенты, чтобы не повредить оссобуко.
  15. Снова поставьте форму в печь
  16. и запекайте еще 5 минут без фольги.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99