Ингредиенты
Оссобуко (телячья голень) 1,2 кг
Говяжий бульон 700 мл
Мука 20 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Репчатый лук 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 3 зубчика
Стебель сельдерея 50 г
Петрушка 10 г
Шафран 5 г
Цедра 1 лимона
Приготовление
  1. Обваляйте оссобуко в муке. Обжарьте
  2. на сковороде на оливковом масле мелко
  3. порезанные овощи: лук, сельдерей, морковь. К овощам добавьте оссобуко и шафран
  4. и обжарьте голень с обеих сторон.
  5. В сковороду налейте говяжий бульон, доведите до кипения.
  6. Выложите все в керамическую форму,
  7. при необходимости добавьте бульон. Форму
  8. накройте фольгой, поставьте на решетку
  9. и запекайте 1 час 30 минут при температуре
  10. 180 °С.
  11. Достаньте форму из духовки, добавьте туда
  12. поэтапно сливочное масло, петрушку, чеснок,
  13. цедру лимона. Аккуратно перемешайте эти
  14. ингредиенты, чтобы не повредить оссобуко.
  15. Снова поставьте форму в печь
  16. и запекайте еще 5 минут без фольги.
Техника
все Мини-печи