8 800 500 88 99

Паштет из куриной печени

Автор: Кристиан Лоренцини
Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Оливковое масло
30 мл
Белый лук
10 г
Стебель сельдерея
10 г
Чеснок
10 г
Коньяк
30 мл
Вода
200 мл
Томатная паста
30 мл
Сливочное масло
30 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. 
  2. На дно чаши мультишефа налейте 15 мл оливкового масла и добавьте нарезанные овощи. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте печень и готовьте еще 5 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. 
  3. Добавьте в чашу мультишефа к печени и овощам коньяк, воду, томатную пасту и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления переложите печень с овощами в отдельную емкость и измельчите с помощью блендера BORK B710 до однородной консистенции. Посолите и поперчите. 
  5. Подавайте паштет охлажденным с поджаренным хлебом. 
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99