Паштет из куриной печени
Ингредиенты
Куриная печень 300 г
Оливковое масло 30 мл
Белый лук 10 г
Стебель сельдерея 10 г
Чеснок 10 г
Коньяк 30 мл
Вода 200 мл
Томатная паста 30 мл
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. 
  2. На дно чаши мультишефа налейте 15 мл оливкового масла и добавьте нарезанные овощи. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте печень и готовьте еще 5 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. 
  3. Добавьте в чашу мультишефа к печени и овощам коньяк, воду, томатную пасту и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления переложите печень с овощами в отдельную емкость и измельчите с помощью блендера BORK B710 до однородной консистенции. Посолите и поперчите. 
  5. Подавайте паштет охлажденным с поджаренным хлебом. 
Техника
все Мультиварки