5 порций
15 - 30 минут
Ингредиенты
Куриная печень | 300 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Белый лук | 10 г |
Стебель сельдерея | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Коньяк | 30 мл |
Вода | 200 мл |
Томатная паста | 30 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте.
- На дно чаши мультишефа налейте 15 мл оливкового масла и добавьте нарезанные овощи. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте печень и готовьте еще 5 минут. В конце приготовления посолите и поперчите.
- Добавьте в чашу мультишефа к печени и овощам коньяк, воду, томатную пасту и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления переложите печень с овощами в отдельную емкость и измельчите с помощью блендера BORK B710 до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
- Подавайте паштет охлажденным с поджаренным хлебом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен