8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Перепелки в вишневом соусе

    Ингредиенты
    Перепелка
    4
    Белый лук
    50 г
    Зеленый лук
    10 г
    Свежая вишня
    300 г
    Вишневый ликер Kirch
    100 мл
    Вода
    200 мл
    Сахар
    10 г
    Оливковое масло
    15 мл
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец
    Для подачи:
    Пюре из моркови и картофеля
    300 г
    Приготовление
    1. Вымойте вишню, оторвите веточки. Перепелок помойте, обсушите и посолите. Мелко нарежьте репчатый лук. 
    2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 15 минут, влейте в чашу оливковое масло и обжарьте лук. Добавьте перепелок и обжарьте их до золотистой корочки. Затем влейте ликер и выпарите его. Добавьте 200 мл теплой воды и помешайте. 
    3. После окончания программы закройте крышку мультишефа и установите режим Тушение, время 20 минут и нажмите Старт. 
    4. Откройте крышку, положите в чашу вишни, установите режим Жарка, время 7 минут и, помешивая, уварите соус до желаемой консистенции. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте нарезанный зеленый лук и сахар. Перемешайте. 
    5. Подавайте блюдо с пюре из картофеля и моркови, украсив зеленью и вишнями из соуса. 
    Техника