8 800 500 88 99
Перепелки в вишневом соусе
Автор: Лоренцо Страппато

Ингредиенты

Перепелка
4
Белый лук
50 г
Зеленый лук
10 г
Свежая вишня
300 г
Вишневый ликер Kirch
100 мл
Вода
200 мл
Сахар
10 г
Оливковое масло
15 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
Для подачи:
Пюре из моркови и картофеля
300 г

Приготовление

  1. Вымойте вишню, оторвите веточки. Перепелок помойте, обсушите и посолите. Мелко нарежьте репчатый лук. 
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 15 минут, влейте в чашу оливковое масло и обжарьте лук. Добавьте перепелок и обжарьте их до золотистой корочки. Затем влейте ликер и выпарите его. Добавьте 200 мл теплой воды и помешайте. 
  3. После окончания программы закройте крышку мультишефа и установите режим Тушение, время 20 минут и нажмите Старт. 
  4. Откройте крышку, положите в чашу вишни, установите режим Жарка, время 7 минут и, помешивая, уварите соус до желаемой консистенции. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте нарезанный зеленый лук и сахар. Перемешайте. 
  5. Подавайте блюдо с пюре из картофеля и моркови, украсив зеленью и вишнями из соуса. 

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99