2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Перепелка | 4 |
Белый лук | 50 г |
Зеленый лук | 10 г |
Свежая вишня | 300 г |
Вишневый ликер Kirch | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 10 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец | |
Пюре из моркови и картофеля | 300 г |
Приготовление
- Вымойте вишню, оторвите веточки. Перепелок помойте, обсушите и посолите. Мелко нарежьте репчатый лук.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 15 минут, влейте в чашу оливковое масло и обжарьте лук. Добавьте перепелок и обжарьте их до золотистой корочки. Затем влейте ликер и выпарите его. Добавьте 200 мл теплой воды и помешайте.
- После окончания программы закройте крышку мультишефа и установите режим Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
- Откройте крышку, положите в чашу вишни, установите режим Жарка, время 7 минут и, помешивая, уварите соус до желаемой консистенции. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте нарезанный зеленый лук и сахар. Перемешайте.
- Подавайте блюдо с пюре из картофеля и моркови, украсив зеленью и вишнями из соуса.
Отправить на почту
Рецепт отправлен