


3 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Мякоть говядины | 100 г |
Свинина | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Томаты в собственном соку без кожицы | 400 г |
Красное сухое вино | 150 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Тимьян | 1 веточка |
Розмарин | 1 веточка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Пропустите мясо через мясорубку BORK и отложите его в отдельную миску. Также через мясорубку пропустите лук, морковь и сельдерей. Томаты измельчите при помощи блендера.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 25 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Положите в чашу фарш, добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока., перемешайте. Когда мясо поджарится, влейте в чашу вино и дайте ему выпариться. Готовое мясо переложите в отдельную миску.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло и обжарьте на нем овощи, предварительно пропущенные через мясорубку BORK. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и измельченные томаты. Закройте крышку, установите мультишеф на режим Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
- Получившийся соус можно подавать со спагетти или использовать в качестве начинки для лазаньи.
Отправить на почту
Рецепт отправлен