1 порция
30 - 60 минут
Ингредиенты
Говядина | 180 г |
Крупа фарро | 50 г |
Овощной бульон | 250 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Грибы вешенки | 35 г |
Белые грибы | 25 г |
Оливковое масло | 25 мл |
Цукини | 20 г |
Красный лук | 20 г |
Тимьян | 1 веточка |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Крупу фарро залейте кипятком и дайте настояться.
- Красный лук и зеленую часть цукини нарежьте кубиками. Вешенки и белые грибы крупно нарежьте, отложив 2 тонких ломтика белого гриба для оформления.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, положите красный лук, веточку тимьяна и грибы. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления переложите содержимое чаши в отдельную емкость.
- В чашу мультишефа положите крупу, цукини, обжаренные грибы, половину сливочного и оливкового масла, залейте бульоном, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Готовый гарнир переложите в отдельную емкость.
- Говяжью вырезку посолите и поперчите. Чеснок раздавите в прессе или ножом.
- В чашу мультишефа положите оставшееся сливочное и оливковое масло, чеснок и веточку тимьяна. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло выложите мясо и обжаривайте с двух сторон, поливая маслом.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. Готовое мясо нарежьте ломтиками поперек волокон и выложите на блюдо.
- Перед подачей на тарелку выложите гарнир, сверху положите мясо. Оформите ломтиками белых грибов, веточками тимьяна, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Отправить на почту
Рецепт отправлен