Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Зеленое тайское карри с куриным филе

Автор: Джонатан Кёртис
Ингредиенты
Филе бедра курицы
300 г
Кокосовое молоко
150 мл
Куриный бульон
150 мл
Растительное масло
30 мл
Листик кафрского лайма
3
Баклажаны
60 г
Зеленая паста карри
2 ч.л
Рыбный соус
2 ч.л
Сок лайма
10 мл
Коричневый сахар
2 ч.л
Перец чили
1/2 шт
Базилик
10 г
Кориандр
10 г
Приготовление
  1. Баклажан нарежьте кубиками. Курицу нарежьте крупными кубиками. Листики базилика и кориандра крупно порубите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета, добавьте пасту карри и продолжайте готовить 1 - 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте курицу и продолжайте помешивать. 
  3. За 5 минут до окончания приготовления добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Разотрите 3-4 листика лайма. Добавьте сок лайма, коричневый сахар и перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  4. В готовое карри добавьте базилик, кориандр, рыбный соус и перемешайте. 
  5. Подавайте, оформив листиками кориандра и кольцами перца чили. 
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99