2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Филе бедра курицы | 300 г |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Куриный бульон | 150 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Листик кафрского лайма | 3 |
Баклажаны | 60 г |
Зеленая паста карри | 2 ч.л |
Рыбный соус | 2 ч.л |
Сок лайма | 10 мл |
Коричневый сахар | 2 ч.л |
Перец чили | 1/2 шт |
Базилик | 10 г |
Кориандр | 10 г |
Приготовление
- Баклажан нарежьте кубиками. Курицу нарежьте крупными кубиками. Листики базилика и кориандра крупно порубите.
- В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета, добавьте пасту карри и продолжайте готовить 1 - 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте курицу и продолжайте помешивать.
- За 5 минут до окончания приготовления добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Разотрите 3-4 листика лайма. Добавьте сок лайма, коричневый сахар и перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт.
- В готовое карри добавьте базилик, кориандр, рыбный соус и перемешайте.
- Подавайте, оформив листиками кориандра и кольцами перца чили.
Отправить на почту
Рецепт отправлен