8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Зеленое тайское карри с куриным филе

    Ингредиенты
    Филе бедра курицы
    300 г
    Кокосовое молоко
    150 мл
    Куриный бульон
    150 мл
    Растительное масло
    30 мл
    Листик кафрского лайма
    3
    Баклажаны
    60 г
    Зеленая паста карри
    2 ч.л
    Рыбный соус
    2 ч.л
    Сок лайма
    10 мл
    Коричневый сахар
    2 ч.л
    Перец чили
    1/2 шт
    Базилик
    10 г
    Кориандр
    10 г
    Приготовление
    1. Баклажан нарежьте кубиками. Курицу нарежьте крупными кубиками. Листики базилика и кориандра крупно порубите.
    2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета, добавьте пасту карри и продолжайте готовить 1 - 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте курицу и продолжайте помешивать. 
    3. За 5 минут до окончания приготовления добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Разотрите 3-4 листика лайма. Добавьте сок лайма, коричневый сахар и перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
    4. В готовое карри добавьте базилик, кориандр, рыбный соус и перемешайте. 
    5. Подавайте, оформив листиками кориандра и кольцами перца чили. 
    Техника