8 800 500 88 99
Зеленое тайское карри с куриным филе
Автор: Джонатан Кёртис

Ингредиенты

Филе бедра курицы
300 г
Кокосовое молоко
150 мл
Куриный бульон
150 мл
Растительное масло
30 мл
Листик кафрского лайма
3
Баклажаны
60 г
Зеленая паста карри
2 ч. л.
Рыбный соус
2 ч. л.
Сок лайма
10 мл
Коричневый сахар
2 ч. л.
Перец чили
1/2 шт.
Базилик
10 г
Кориандр
10 г

Приготовление

  1. Баклажан нарежьте кубиками. Курицу нарежьте крупными кубиками. Листики базилика и кориандра крупно порубите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета, добавьте пасту карри и продолжайте готовить 1 - 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте курицу и продолжайте помешивать. 
  3. За 5 минут до окончания приготовления добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Разотрите 3-4 листика лайма. Добавьте сок лайма, коричневый сахар и перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  4. В готовое карри добавьте базилик, кориандр, рыбный соус и перемешайте. 
  5. Подавайте, оформив листиками кориандра и кольцами перца чили. 

Техника

мультиварки BORK U800 Silver
Мультишеф U800 Silver
33 880
мультиварка BORK U802
Мультишеф U802
58 880
BORK U803
Мультишеф U803
58 880
Котлеты по-киевски
2 порции
15 - 30 минут
Курица по-мароккански
2 порции
более часа
Куриная грудка с гарниром из кус-куса и сухофруктов
1 порция
30 - 60 минут
Запеканка из курицы с кукурузой
4 порции
до 15 минут

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99