Зеленое тайское карри с куриным филе
Ингредиенты
Филе бедра курицы 300 г
Кокосовое молоко 150 мл
Куриный бульон 150 мл
Растительное масло 30 мл
Листик кафрского лайма 3
Баклажаны 60 г
Зеленая паста карри 2 ч.л
Рыбный соус 2 ч.л
Сок лайма 10 мл
Коричневый сахар 2 ч.л
Перец чили 1/2 шт
Базилик 10 г
Кориандр 10 г
Приготовление
  1. Баклажан нарежьте кубиками. Курицу нарежьте крупными кубиками. Листики базилика и кориандра крупно порубите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета, добавьте пасту карри и продолжайте готовить 1 - 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте курицу и продолжайте помешивать. 
  3. За 5 минут до окончания приготовления добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Разотрите 3-4 листика лайма. Добавьте сок лайма, коричневый сахар и перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  4. В готовое карри добавьте базилик, кориандр, рыбный соус и перемешайте. 
  5. Подавайте, оформив листиками кориандра и кольцами перца чили. 
Техника
все Мультиварки