8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Телячий желудок по-флорентийски

    Ингредиенты
    Телячий желудок
    500 г
    Оливковое масло
    30 мл
    Морковь
    25 г
    Белый лук
    25 г
    Стебель сельдерея
    25 г
    Чеснок
    10 г
    Розмарин
    2 г
    Петрушка
    5 г
    Белое сухое вино
    40 мл
    Томаты в собственном соку без кожицы
    300 г
    Сыр «Пекорино»
    20 г
    Сливочное масло
    20 г
    Лавровый лист
    2 шт.
    Соль и свежемолотый перец по вкусу
    Для чипсов:
    Тертый сыр «Пекорино»
    20 г
    Пергаментная бумага
    Приготовление
    1. Для приготовления чипсов из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром 12 -13 см и поместите его в чашу мультишефа. На бумагу выложите тертый сыр «Пекорино» и разровняйте. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Расплавленный сыр остудите на скалке или на другом цилиндрическом предмете в течение 3 минут, затем снимите бумагу. Так же приготовьте еще 3 чипса, из расчета 1 чипс на 1 порцию.
    2. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
    3. Налейте в чашу мультишефа оливковое масло и выложите морковь, лук, сельдерей и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. 
    4. Добавьте к овощам желудок и обжаривайте еще 10 минут. Затем добавьте в чашу вино и продолжайте готовить до полного его испарения. 
    5. Измельчите томаты в блендере. Добавьте к желудку измельченные томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите. 
    6. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт. 
    7. После окончания приготовления добавьте в чашу мультишефа тертый сыр «Пекорино» и сливочное масло, тщательно перемешайте. 
    8. Перед подачей оформите листиками петрушки, веточкой розмарина и чипсами из сыра «Пекорино». Сбрызните оливковым маслом и поперчите.
    Техника