8 800 500 88 99

Телячья печень по-венециански

Автор: Мирко Калдино
Ингредиенты
Телячья печень
400 г
Молоко
200 мл
Белый репчатый лук
300 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
30 мл
Белое сухое вино
100 мл
Картофельное пюре
300 г
Вода
20 мл
Мука
50 г
Лавровый лист
2 шт.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Печень залейте молоком, чтобы ушла лишняя горечь. Миску с печенью поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. В чашу влейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. Тушите лук до мягкости. Затем влейте воду или бульон и оставьте выпариваться. Готовый лук переложите в миску.
  3. Достаньте печень из миски с молоком, помойте её и нарежьте тонкими полосками. Обсушите и обваляйте в муке. Установите Мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Обжарьте печень в течение 3-5 минут на оливковом масле, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте лук и лавровый лист. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 
  4. Подавайте блюдо с картофельным пюре.  
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99