8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Телячья печень по-венециански

    Ингредиенты
    Телячья печень
    400 г
    Молоко
    200 мл
    Белый репчатый лук
    300 г
    Сливочное масло
    2 ст. л.
    Оливковое масло
    30 мл
    Белое сухое вино
    100 мл
    Картофельное пюре
    300 г
    Вода
    20 мл
    Мука
    50 г
    Лавровый лист
    2 шт.
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Печень залейте молоком, чтобы ушла лишняя горечь. Миску с печенью поставьте в холодильник на 1 час.
    2. Лук нарежьте тонкими кольцами. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. В чашу влейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. Тушите лук до мягкости. Затем влейте воду или бульон и оставьте выпариваться. Готовый лук переложите в миску.
    3. Достаньте печень из миски с молоком, помойте её и нарежьте тонкими полосками. Обсушите и обваляйте в муке. Установите Мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Обжарьте печень в течение 3-5 минут на оливковом масле, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте лук и лавровый лист. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 
    4. Подавайте блюдо с картофельным пюре.  
    Техника