8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Цыпленок с пеперонатой

    Ингредиенты
    Цыпленок
    Чеснок
    6 г
    Шалфей
    2 г
    Оливковое масло
    12 мл
    Розмарин
    3 г
    Перец чили
    1 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для гарнира:
    Болгарский перец
    60 г
    Филе анчоусов
    3
    Таджасские оливки
    6
    Томаты пакино
    40 г
    Красный лук
    25 г
    Куриный бульон
    50 мл
    Сушеный орегано
    1 г
    Томатное пюре
    10 г
    Зелень петрушки
    5 г
    Зелень для оформления
    Приготовление
    1. Тушку цыпленка разрежьте пополам на грудку и ножку, удалите все кости, кроме костей голеней и крыльев. Посолите и поперчите с двух сторон.
    2. Чеснок раздавите ножом. Перец чили нарежьте колечками.
    3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите чеснок, 2 листика шалфея, веточку розмарина и 2 колечка перца чили. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте 5 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
    4. В чашу мультишефа выложите мясо цыпленка кожей вниз и обжарьте до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем выложите на мясо обжаренный чеснок с травами. 
    5. Переверните грудку цыпленка на другую сторону. Ножку оставьте на коже на 2 минуты дольше, затем тоже переверните. Мясо обжаривайте до готовности, затем переложите в отдельную емкость. 
    6. Болгарский перец и томаты пакито несколько минут бланшируйте в кипящей воде, затем очистите от кожицы. Перец нарежьте полосками, томаты разрежьте пополам. Красный лук нарежьте полукольцами. Таджасские оливки раздавите ножом и извлеките косточки. Анчоусы разомните или измельчите в блендере. 
    7. В чашу мультишефа добавьте красный лук. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте нарезанный перец, пасту из анчоусов, томаты пакито и посолите. Через минуту добавьте оливки, щепотку сушеного орегано и колечки перца чили, которые готовились с мясом. Перемешайте, добавьте томатное пюре и бульон. 
    8. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления в пеперонату добавьте оливковое масло и травы. 
    9. Перед подачей на тарелку выложите пеперонату, сверху положите цыпленка. Оформите розмарином, шалфеем и сбрызните оливковым маслом, смешанным с измельченной петрушкой.
    Техника