Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Цыпленок с пеперонатой

Ингредиенты
Цыпленок
Чеснок
6 г
Шалфей
2 г
Оливковое масло
12 мл
Розмарин
3 г
Перец чили
1 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
Болгарский перец
60 г
Филе анчоусов
3
Таджасские оливки
6
Томаты пакино
40 г
Красный лук
25 г
Куриный бульон
50 мл
Сушеный орегано
1 г
Томатное пюре
10 г
Зелень петрушки
5 г
Зелень для оформления
Приготовление
  1. Тушку цыпленка разрежьте пополам на грудку и ножку, удалите все кости, кроме костей голеней и крыльев. Посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Чеснок раздавите ножом. Перец чили нарежьте колечками.
  3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите чеснок, 2 листика шалфея, веточку розмарина и 2 колечка перца чили. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте 5 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
  4. В чашу мультишефа выложите мясо цыпленка кожей вниз и обжарьте до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем выложите на мясо обжаренный чеснок с травами. 
  5. Переверните грудку цыпленка на другую сторону. Ножку оставьте на коже на 2 минуты дольше, затем тоже переверните. Мясо обжаривайте до готовности, затем переложите в отдельную емкость. 
  6. Болгарский перец и томаты пакито несколько минут бланшируйте в кипящей воде, затем очистите от кожицы. Перец нарежьте полосками, томаты разрежьте пополам. Красный лук нарежьте полукольцами. Таджасские оливки раздавите ножом и извлеките косточки. Анчоусы разомните или измельчите в блендере. 
  7. В чашу мультишефа добавьте красный лук. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте нарезанный перец, пасту из анчоусов, томаты пакито и посолите. Через минуту добавьте оливки, щепотку сушеного орегано и колечки перца чили, которые готовились с мясом. Перемешайте, добавьте томатное пюре и бульон. 
  8. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления в пеперонату добавьте оливковое масло и травы. 
  9. Перед подачей на тарелку выложите пеперонату, сверху положите цыпленка. Оформите розмарином, шалфеем и сбрызните оливковым маслом, смешанным с измельченной петрушкой.
Техника